選單 首頁 搜尋

2017首起恐攻 伊斯坦堡夜店39死70傷

2017/01/01 22:29 字級:
2017首起恐攻 伊斯坦堡夜店39死70傷
新年第一天就傳出重大恐怖攻擊!土耳其第一大城伊斯坦堡,當地時間凌晨,一名穿著耶誕老人服裝的槍手闖進夜店開槍掃射,造成39人死亡,其中包括16名外國人,並有70人受傷,土耳其政府已經將這起事件定調為恐怖攻擊,目前沒有任何組織出面承認犯案,不過專家認為攻擊應該和極端聖戰組織脫離不了關係。
 
夜店外監視器影像,可以看到一個鬼祟的男子,在還沒進入夜店前,就在入口和警察交火,而目擊者拍到的畫面,可以聽到開槍的聲音。而這名疑似槍手的人隨後成功進入夜店內,大開殺戒,傳聞槍手身穿耶誕老公公的服裝,從推特上流傳,夜店裡事發時的影片,槍手的確進行過變裝。
 
這起攻擊事件發生在,土耳其當地時間凌晨一點,地點是伊斯坦堡知名的高檔夜店雷伊納,雷伊納是當地相當歡迎的上流人士時尚聚會場所,想要入內穿著得相當體面,也吸引不少外國人慕名前往,目擊民眾指出,槍手口操阿拉伯語,對著在夜店跨年的七八百人,不斷掃射,在場民眾忙著逃命,甚至踩過別人的頭頂
由於夜店就在大海旁,還有人情急之下跳海逃生。
 
兇手還在逃,土國官方已經將這起事件,定調為恐怖攻擊,目前沒有任何組織出面承認犯案,專家認為極可能是聖戰團體,針對世俗跨年慶祝活動犯案。事實上在過去16個月,土國已經有700人因為恐怖攻擊喪命,新年第一天就再度遭到襲擊,土耳其報紙頭版,不見新年的歡欣,全都是恐攻的消息,也讓土國2017年一開始,安全就蒙上一層陰影。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉