選單 首頁 搜尋

穆斯林遭歧視? 英1家11口赴美遭拒

2015/12/24 15:07 字級:
穆斯林遭歧視? 英1家11口赴美遭拒

●此為示意圖,非新聞當事人。(圖/Pixaday)

英國一個穆斯林家庭,一家大小11人,22號在倫敦機場準備登機前往美國玩,沒想到卻遭美國官員,以申請遭撤銷為由,禁止入境美國。讓這家人覺得自己因為是穆斯林的身分,才會遭美方歧視。不過其實隨著美國近來安檢升級,對於像英國或是台灣可免簽入境的國家,審查也相對變嚴,民眾往前也別輕易變造護照外觀,以免遭到拒絕入境。
    
小朋友們本來滿心期待穿著這些禮服,暢遊美國迪士尼樂園,但如今美夢破碎,來自英國的馬穆德穆斯林一家大小11人,本來計畫到美國探親旅遊,但卻在機場遭美方拒絕登機,穆斯林家庭馬穆德太太:「我十歲的女兒問她爸爸,是不是因為我們是穆斯林,爸爸回為什麼這樣說呢?她說因為我們是登機隊伍中唯一的穆斯林。」

馬穆德一家人22號在倫敦蓋特威機場,拿著護照還有6星期前辦好的電子旅遊許可證準備登機,沒想到卻遭地勤人員擋下,沒有任何理由,馬穆德一家突然遭一名美國官員以申請遭撤銷為由,拒絕一家大小飛往美國。期待已久的旅行泡湯,也無法求償,已砸下的45萬元旅費,馬穆德先生越想越覺得委屈,也認為這和美國共和黨總統參人川普近來的反穆斯林入境發言有關

馬穆德先生:「我確信唐納川普的言論,已經對這件事產生影響,不然為何飛機上其他乘客都沒有被點名,只有我們一家穆斯林家庭。」

根據CNN報導,原來有一名號稱是蓋達領袖的男子,不但名字跟馬穆德很像,居住地也在倫敦,有可能因此遭美方情報單位懷疑,馬穆德一家與這男子有關聯,才遭美國拒絕入境。台灣和英國一樣可免簽入境美國,但如今美國因防恐,機場安檢升級,免簽入境審核變嚴,因此民眾若要前往美國旅遊,可要備齊相關旅遊文件,也別輕易變造護照外表,以免遭拒絕入境。

 

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉