選單 首頁 搜尋

法國早被恐攻鎖定?派兵攻打IS成主因

2015/11/15 17:05 字級:
法國早被恐攻鎖定?派兵攻打IS成主因

這次法國恐怖攻擊,穆斯林極端組織伊斯蘭國已坦承犯案,並且揚言除了法國之外,美國、英國、俄羅斯將是下個目標,據了解受到俄羅斯空軍轟炸影響,IS其實早已計畫要發動攻擊,但這次似乎是提早發動,外界猜測主要是美國無人機上週成功擊斃IS著名劊子手約翰,讓IS提早發動攻擊。

今年1/7號法國查理周刊遭到槍手持槍掃射,這起事件當場造成12人死亡,從這次之後,法國總共經歷了八次的恐怖攻擊。為何伊斯蘭國成員針對法國,主要是法國派兵圍剿IS,不過外界認為這次的恐怖攻擊似乎有提前跡象。美方日前宣稱用無人機成功狙殺IS首腦聖戰士約翰,這讓激進伊斯蘭組織相當憤怒,因此加速報復行動。

伊斯蘭國成員:「我們所有的聖戰士們,如果你們沒辦法到ISIS,那就在自己的國家發動聖戰,在法國發動聖戰。」從IS組織這段錄影就可以看出伊斯蘭國成員之前已透露在法國發動聖戰,不但如此IS成員更揚言攻擊法國之後,下個目標將是美國、英國、義大利。

在美國社交網路推特上可以看到不少伊斯蘭國支持者,做出熱門標籤,是要火燒巴黎,他們並且表示在巴黎恐怖攻擊之後,下一個目標首先是美國首都華盛頓,接下來是義大利首都羅馬,再來是英國首都倫敦,因此包括紐約及倫敦已開始加強戒備,而俄羅斯則表示將加大力度轟炸伊斯蘭國,看來IS報復攻擊,換來的是西方國家全面反攻的下場。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉