選單 首頁 搜尋

【更新】驚悚!少年騎車聽音樂 跌倒險遭耳機線斷頸

2016/12/23 10:00 字級:
【更新】驚悚!少年騎車聽音樂 跌倒險遭耳機線斷頸
(圖/Cairns Post
●內附圖恐造成不適,請斟酌觀看

你有一邊走路、騎車,一邊戴耳機的習慣嗎,小心隱形危機就身藏其中!澳洲有位16歲少年,在騎腳踏車的時候,將手機放進口袋,並戴上耳機聽音樂,沒想到一個不小心跌倒,腹部被一旁的圍籬鐵鉤劃傷,更驚人的是,耳機線直接在少年脖子上留下一道深深的傷痕,氣管險遭切斷。

▼(圖/Cairns Post)


根據外媒報導,16歲的威洛比(Angie Willoughby)平時喜歡練習特技和花式單車,並且同時將手機插上耳機聽音樂。19日當天,他與往常一樣練車,但在練習起跳和落地時,一個失手,不慎跌進一旁的圍籬上,腹部被鐵絲劃了好幾道傷口,相當駭人。

▼少年腹部被嚴重劃傷(圖/Cairns Post)


不過更可怕的是,他在跌倒的同時,耳機線被鐵絲圍籬和安全帽勾住,原本看似無害的「線」,瞬間變成殺人兇器,把威洛比的脖子割出非常深的傷口,更嚴重的是,耳機線深深地「陷入」肉裡,第一時間他的爸爸親手從皮肉中取出線。事發之後,少年是以直升機送去醫院,經過兩次手術,身體狀況才穩定,威洛比的母親表示,從沒想過耳機會如此危險,好險沒有割破氣管,否則後果難以想像。

其實,今年8月,大陸江蘇就有名女子戴著耳機騎車,跟人發生擦撞後跌倒,耳機線在她脖子上割出了長達5公分的傷口,當場鮮血直流,所幸沒有傷及頸動脈,送醫之後保住了性命。

▼所幸氣管沒有被切斷(圖/Cairns Post)


別小看耳機線細小柔軟,不少耳機設計時,為了防止銅線一扯就斷,會在線材裡面加上一條尼龍絲,讓耳機線沒有延展性,而這條尼龍絲,可能堅固到,連用剪刀都剪不斷。而除了常見的塑膠材質耳機線外,外圈用尼龍材質製成的耳機線更不可能在拉扯中斷掉,所以戴耳機時千萬要注意,別讓線繞住脖子,以免勾到、勒住讓自己受傷。提醒民眾,在公共場合使用耳機真的要小心謹慎,以免太投入,反而讓自己身陷險境。

▼耳機線藏「尼龍絲」防拉扯 堅固剪不斷

許多網友看了紛紛表示「騎車開車就要專心,聽什麼音樂」、「你看看,以後騎車就騎車,別再戴耳機」、「這故事告訴我們,要用無線藍芽耳機」、「好可怕」,還有不少人趕緊轉貼給朋友,不斷叮嚀「千萬別再戴了」。

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 耳機線 斷頭 騎車 恐怖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉