選單 首頁 搜尋

軍事武器高科技 澳砸逾兆造頂尖潛艦

2016/12/20 22:17 字級:
軍事武器高科技 澳砸逾兆造頂尖潛艦

科幻電影中總有各種高科技武器,像是戰鬥機器人,而現實上也有團隊研發出來了,一間韓國公司打造出了一款機器人,讓人可以直接坐在機器人身體內操縱,能夠走動也能揮手,另外澳洲也正式和法國簽署一份約1兆1730億台幣的「軍事世紀合約」,來打造12艘頂尖潛艦。
 
電影阿凡達中,人類坐在機器人裡面操縱戰鬥,大戰納美族,模樣很類似電影阿凡達的機器人,如今真實存在;同樣也是機器人身體有個駕駛艙,讓一個人在內駕駛操控,這個機器人名叫 METHOD-1,由韓國未來科技公司,從2014年著手開發,目前還是原型階段,高度達4公尺、重達1500公斤,據說如此龐然大物腳步一動,地面都在震動。
 
雖然是原型機,但機器人METHOD-1的雙腳已經能行走,仔細看METHOD-1的雙手動作,更是和駕駛艙內的人手部動作一模一樣,機器人揮舞手臂動作,完全同步模仿操縱者,雖然目前還不知道METHOD-1是否被設計來參與軍事戰爭,但技術已經讓人驚訝,特別近年各國軍備競賽越加白熱化,澳洲正式宣布國家史上最大的國防採購計畫。澳洲正式和法國簽約,由法國國有船舶製造企業負責,幫澳洲設計和建造12艘短鰭梭魚潛艦,總費用高達500億澳幣,約1兆1730億元台幣。
 
短鰭梭魚潛艦是特別為澳洲海軍所建造,是世界最先進的常規動力潛艦,使用的尖端技術源於法國的核動力潛艦,讓潛艦的匿蹤性能更進一步,等於是法國4700噸核燃料梭魚潛艦的傳統動力潛艦縮小版,能夠進行反艦、反潛和情報蒐集各種任務,有分析指出,澳洲如此破天荒要有如此先進的海軍裝備,主因亞太地區軍備競賽不斷加劇,中國甚至在2020年將有70艘潛艇,隨著各國軍武不斷加速競爭,軍事武器也越來越高科技。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉