選單 首頁 搜尋

科技革命!美海軍贊助研發水陸無人機

2015/12/23 17:45 字級:
科技革命!美海軍贊助研發水陸無人機

無人機能夠空拍也能送貨,但現在甚至也能潛下水了。美國羅格斯大學,研發出了一款能夠上山下海的「水陸兩用」無人機,由於這個無人機是由美國海軍贊助,因此未來希望能被運用在,海上搜索或救人的任務。

從陸地飛上天,看似再平凡不過的無人機其實與眾不同,羅格斯大學教授狄亞茲:「這架無人機能夠飛上天也能潛入水中,所以這可說是一個前所未有的新裝置。」 羅格斯大學由美國海軍贊助研發這款海陸兩用的無人機,未來希望能在海上救援,甚至是探測海底礦物的任務發揮功效。羅格斯大學教授狄亞茲:「另外就汙染方面,如果海面有漏油汙染,你可以偵測汙油擴散到多遠多深了。」

而在美國也有廠商研發出這款送貨機器人,以藉此減少運輸成本,CNN財經記者:「噢,不好意思!這就是自動駕駛機器人」Starship科技公司總裁:「這是最花錢的部分,你必須要有大型卡車,送貨卡車開開停停,司機不斷上下車敲門送貨,這很花時間。」

配送貨物耗時耗人力,自動機器人主打降低人事成本,送貨不走馬路改走人行道,Starship科技公司總裁:「送貨機器人是六輪電力驅動,各種偵測系統,機器人能偵測行人,在人行道上自動導航,而且也會觀察注意周遭情況。」當貨物抵達後機器人會透過APP與購買者智慧型手機連線,當買家按下收貨鍵後貨物艙才會打開。送貨機器人講求低成本高效率,每台造價也只要大約台幣1200元,未來也可能將開啟宅急配新革命。

 

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 科技 海軍 無人機

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉