選單 首頁 搜尋

恐攻後街頭冷清!在法台人買糧食家裡蹲

2015/11/15 13:59 字級:
恐攻後街頭冷清!在法台人買糧食家裡蹲

法國發生恐怖攻擊事件造成上百人傷亡,不少在巴黎留學的台灣學生以及遊客的安全也引發關注,一名人在法國的台灣新銳設計師說,事發後巴黎街頭冷冷清清,10家店只開1家,大家都關在家裡,不敢出門。

爆炸聲、尖叫聲此起彼落,法國恐怖攻擊,歹徒引爆炸彈,拿槍掃射,嚇壞所有人,而當時不少台灣人也正巧在附近。台灣小有名氣的新銳設計師張凱鈞人就在巴黎,恐怖攻擊發生後他在臉書上 PO文,說自己在安全區域,買了整袋糧食就開始關在家裡,因為外面10家店只開1家,整條街的人潮大概少了平常的95%,還苦中作樂說隨便就能一個人獨照,警察還是很辛苦的,站崗跟巡邏,只聽見警車飛奔鳴笛,辛苦了各位警察人員和記者。他也在品牌粉絲頁中寫道為這次暴力事件傷痛和惋惜,覺得第一次離死亡這麼近,心裡其實真的很恐懼。

另外以融合傳統與爵士享譽國際的絲竹空樂團也正在巴黎巡演,事發後第一時間在臉書上表示樂團團員們全團平安在旅館休息,謝謝大家的關心,一起為巴黎祈禱。而人在法國唸書的葉同學也透過東森新聞報平安,留法學生葉同學:「我們在巴黎近郊,這邊沒問題,就是幾個同學他們是要回巴黎的,我們下課後他們想回巴黎,但是現在狀況有點危險,所以我們就建議他們先不要回去,先住在我們這裡。」

發生爆炸案的地點巴黎第10區、第11區,學校不多,加上停課,暫時沒有威脅,現在就擔心恐攻範圍會擴大,還在法國的台灣人全繃緊神經。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉