選單 首頁 搜尋

​馬兒瘦到皮包骨 22歲女把牠騎到脊椎受傷

2016/12/08 20:27 字級:
​馬兒瘦到皮包骨 22歲女把牠騎到脊椎受傷
(圖/截自每日郵報

英國一名22歲女子,今年3月時,在公開場合騎著一匹瘦到猶如骷髏一樣的馬,遭到動保團體檢舉,而法院也認為她有虐馬嫌疑,因此判她做1年的社區服務,且10年內不准養馬。

根據《每日郵報》報導,22歲的夏洛特(Charlotte McPherson),身材微胖,但她飼養的純種特洛伊馬索爾(Thor)卻瘦得皮包骨,今年3月,她帶著索爾去參加騎馬活動,並且把毛毯蓋在索爾的背上,現場關注所有馬兒狀況的獸醫,才沒因此察覺到索爾瘦弱的體型,直到毛毯拿下後,大家才嚇了一跳,而主辦單位事後也將照片上傳臉書,被網友轉載後,引起極大關注和討論。

▼(圖/截自每日郵報


英國皇家愛護動物協會表示,經過獸醫檢查,才發現索爾的身體狀況非常糟,如果以5分為滿分,牠只能拿0分,索爾都已經瘦得像骷髏了,夏洛特依舊每周騎牠2次,而且索爾脊椎受傷部位正好在馬鞍下方,因此被騎得時候,牠所承受的痛苦可想而知。

法院判判夏洛特10年內的都不准養馬,並且要做1年的社區服務以及160小時無酬勞工作,還要繳360英鎊(約新台幣14400元)的罰款,而夏洛特也在事後坦承自己的2項虐馬罪名。此消息一出,英國網友們紛紛痛批「判刑太輕」、「應該要一輩子都不能養馬」、「怎麼沒去坐牢?」、「自私」。不過,據了解,目前索爾已經找到了新主人,健康狀況逐漸好轉。

▼(圖/截自每日郵報



▼(圖/截自每日郵報

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
聘「車手」撞毀賓利、開大7衝魚池 高雄車行詐保騙4千萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 主人 英國 體重
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉