選單 首頁 搜尋

敘阿薩德政府軍 宣布奪回部分阿勒坡城

2016/11/30 10:08 字級:
敘阿薩德政府軍 宣布奪回部分阿勒坡城

敘利亞內戰持續,不過膠著的局面終於有了新突破,在經過一連串的空襲,敘利亞政府軍在28日奪回了阿勒坡東北部,如果加上原本就掌控的西半部,阿薩德政府軍已經拿下超過三分之一的阿勒坡,對叛軍造成嚴重打擊,不過持續的空襲行動,也讓不少平民無辜受害。
 
白帽救援隊在倒塌的殘骸瓦礫堆裡持續搜救,最後抬出兩名孩子的遺體,畫面令人看了鼻酸,敘利亞烽火連天,28日敘利亞政府軍宣布收復了部分反政府軍所佔領的阿勒坡城東北方,其中還包含重要抽水站,如果加上原本就掌控的西半部,政府已經拿下超過1/3的阿勒坡,對叛軍造成嚴重打擊,不過持續的空襲行動也讓平民的生命堪憂。
 
不少住在阿勒坡東北方的民眾因為上周的猛烈空襲四處逃往各地,根據白帽救援隊統計,大約有1500個家庭逃往敘利亞政府所統治的西阿勒坡城,但也有少數民眾擔心回歸政府軍恐怕會遭到報復,只好選擇逃往反政府軍所佔領的阿勒坡城南方。
 
阿薩德政府陸續收復不少土地,而且速度明顯加快,不過阿勒坡城被軍隊包圍,聯合國救援物資難以進入,民眾生活苦不堪言。重新奪回部分阿勒坡,可說是阿薩德政府自2012年阿勒坡淪陷以來最重大的突破,在伊朗和俄羅斯協助加入戰局後,阿薩德不但鞏固了政權,還反轉了阿勒坡局勢。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉