選單 首頁 搜尋

美俄亥俄州大學攻擊案 九人輕重傷、凶嫌遭警擊斃

2016/11/29 17:21 字級:
美俄亥俄州大學攻擊案 九人輕重傷、凶嫌遭警擊斃

美國俄亥俄州立大學驚傳校園槍擊案,一名男性嫌犯開車進入學校撞路人,再持刀大開殺戒,九個人受傷,幸好校園裡剛好有員警在場,當場將嫌犯擊斃,根據警方說法,凶嫌是索馬利亞裔今年18歲的在校生,具備美國公民身分,目前確認是孤狼型犯案,將持續追查行凶動機。
 
寧靜校園裡警力重裝戒備,還有大批警車停駐,美國俄亥俄州立大學驚傳血腥攻擊案,校區內的工程大樓外出現騷動,一名駕駛著銀白色轎車的兇嫌在校園裡大開殺戒。
 
凶嫌下車後手持屠刀開始砍殺路人,員警在事發後1分鐘就趕往現場處理,在1分鐘內結束對峙。
 
剛好在校內調查氣體外洩的一名員警立刻反應,當場擊斃嫌犯,警方表示這是一起孤狼型犯案,嫌犯是今年18歲索馬利亞裔的在校生「阿爾坦」,有美國公民身分,目前正在蒐查嫌犯住家,希望能有更多線索。
 
從鄰居口中得知,嫌犯的媽媽最近跟鄰居聊天有提到兒子抱怨成績、學校,當然對於嫌犯為什麼有這樣的攻擊行為,仍然是疑點重重。
 
阿爾坦的犯案動機還是個問號,但警方追蹤他的臉書動態,發現他經常抱怨最近針對穆斯林的攻擊事件,加上先前接受校刊訪問時也提到對於在校內公開穆斯林身分感到不自在,正在調查凶嫌是否因宗教認同釀成殺機。
 
目擊者雖然飽受驚嚇,但攻擊案能迅速落幕,學校完善的警報系統也有很大功勞,案發後全校師生馬上收到警報簡訊,校方更在官方推特上教大家如何躲避攻擊,影片中可以看到學生堆起課桌椅擋住教室門口,校方即時通知加上師生機警反應,讓這起校園攻擊沒有釀成更大規模的傷亡。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 校園 槍擊案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉