選單 首頁 搜尋

​葡萄酒皇后柯勒克納 可望成梅克爾接班人

2015/12/21 14:32 字級:
​葡萄酒皇后柯勒克納 可望成梅克爾接班人
德國總理梅克爾,聲望如日中天,但她執政已經11年,誰是她的接班人?目前最受矚目的,就是曾經當選葡萄酒皇后,人稱「金髮希望」的基民黨女副黨魁柯勒克納。年僅43歲的柯勒克納外型亮麗,擅於自我推銷,為德國政壇注入不一樣的活力。

德國總理梅克爾步入會場,受到熱烈歡迎,而在她背後亦步亦趨的金髮女子,似乎比梅克爾更搶眼,柯勒克納是基民黨副黨魁,她不僅陪在梅克爾左右,人稱金髮希望的她,還被點名是梅克爾接班人。

43歲的柯勒克納,外型亮麗又相當具有親和力,而且擅長行銷自己,極具個人魅力,不但跟「老闆」61歲的梅克爾很不一樣,她在以嚴肅著稱的德國政壇,也堪稱異數。柯勒克納是釀酒師的女兒,農場長大,當選過葡萄酒皇后,跟葡萄酒雜誌總編輯,還當過電視台記者,在鏡頭前非常自在,踏入政壇後一路順遂,2012年以高票當選5位副黨魁之一,外表看似開放的柯勒克納,大學曾主修神學的她,卻是走傳統路線,因此受到基民黨歡迎。

但這位深知如何推銷自己的政治天才,有時卻太急於曝光而受到批評,不過她要接班,還有另一個前輩擋路;就是同樣都是女性的現任國防部長范德萊恩,只是如果梅克爾2017年大選,順利蟬聯總理,4年任期結束後下台,范德萊恩屆時已過60歲,但柯勒克納還未過半百,將是一大優勢。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅克爾

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉