選單 首頁 搜尋

癡人說夢!?川普遭吐槽 彭博:陸生態圈難取代

2016/11/25 20:16 字級:
癡人說夢!?川普遭吐槽 彭博:陸生態圈難取代
川普要iPhone回美國,到底行不行?號稱最懂愛瘋供應鏈的台灣異康集團首席資深顧問楊應超就說,如果以半成品回美國製造,其實成本沒有想像中高,但就是苦到台灣供應鏈要共體時艱!但美國彭博則說,中國製造經驗豐富,生態圈已經難以被取代!而像是汽車業或製鞋業,更是對川普政策嗤之以鼻!
 
很多人都說,iPhone要在美國製造,是不可能的,因為成本實在是太高了,但其實現在有分析師說並不難。台灣異康集團首席資深顧問:楊應超表示,很多組裝(先)在大陸已經組裝好了,到美國就是最後一部分(組裝)不是不可能,說甚至來講的話,其實這些數字,也是給蘋果或供應商可以(接受)。
 
一樣是美國製造,楊應超更說,這樣做對蘋果而言,成本其實沒有想像中的高,以iPhone7為例,原價24500,全產線回美製造,價格可能會飆到27500,漲幅高達14%,而如果只留下最後組裝步驟的半成品,回美製造價格只要25500。
 
雖然楊應超號稱,最懂蘋果供應鏈,但彭博有不一樣的看法,專欄作家直言,中國有龐大,而且敏捷的勞動力,累積了幾十年的工業生態系統,要讓iPhone回到美國生產,根本是癡人說夢。川普的貿易政策,連外媒都吐槽,而首批外移越南的製鞋業,像是Nike或是New Balance都說,即使美國退出TPP,亞洲仍然會是製鞋重鎮,而福特執行長更直言,川普錯了。說白了,要賺更多錢,才能有更多投資,企業跟川普這場拉鋸戰,恐怕沒這麼簡單就結束。

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 製造 iPhone 川普

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉