選單 首頁 搜尋

無人機熱潮! GoPro宣佈將推出空拍機

2015/12/20 20:04 字級:
無人機熱潮! GoPro宣佈將推出空拍機
無人機越來越夯,穿戴型運動攝影機知名品牌GoPro,即將在明年推出第一架空拍機「Karma」,目前已經在影音網站放上宣傳影片,外界預期這款空拍機解析度至少2.5K,繼臉書和亞馬遜涉足無人機領域之後,GoPro也前來參一腳,預計將為無人機攝影市場投下新的震撼彈。

美國知名穿戴型運動攝影機品牌GoPro,正式宣布將在2016上半年推出第一款的空拍機,外界估計Karma空拍機解析度至少2.5K,售價在500至1000美元之間。GoPro號稱是世界上最多功能的攝影機,各種挑戰極限的運動都能輕鬆入鏡,GoPro拍攝的超炫畫面靠著影音網站的播送,獲得廣大迴響。

2012年鴻海董事長郭台銘看好GoPro的潛力,大筆投資2億美元,不過雙方理念不同,郭台銘逐漸出脫GoPro持股,而GoPro也遭到三星和Sony等傳統相機大廠的挑戰,甚至其他穿戴式裝置,也讓GoPro銷售面臨瓶頸。CNN財經記者:「智慧手機不一定會取代GoPro的位置,但我不排除很明顯谷歌和蘋果不會放過他們感興趣的消費性市場任何產品。」

GoPro向無人機市場敲門,主要是許多無人空拍機就是搭配GoPro攝影機,在比利時的一所學院相當有創意的老師,竟然在無人機裝上GoPro來進行監考,對付作弊學生。

而事實上GoPro原本打算和全球商用無人機佔有七成市場的中國大疆創新公司DJI合作,推出新款空拍機,但大疆的說法是GoPro的態度如同對待台灣代工廠,因此雙方合作破局。

繼臉書打造網路無人機來幫助偏鄉上網,亞馬遜用無人機來送貨之後,目前GoPro已經確定搭上無人機風潮。只是空拍機在天空亂亂飛,胡亂闖入美國白宮草坪,還和客機比翼雙飛撞到台北101也不是新鮮事,甚至動物界也對空拍機這個不速之客很有意見,黑猩猩拿樹枝揮打、山羊用頭猛撞、老鷹則全身衝撞,未來GoPro憑著強大的行銷能力,勢必再度提升空拍機的熱潮,而這空中新秩序要如何規劃讓全世界政府一個頭兩個大。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉