選單 首頁 搜尋

狂人杜特蒂又出招!刑事責任下修至「9歲」防娃兒沾毒

2016/11/22 16:51 字級:
狂人杜特蒂又出招!刑事責任下修至「9歲」防娃兒沾毒
▲(圖/Rody Duterte Facebook)

菲律賓總統杜特蒂上任後風波不斷,發言時常引起爭議,強力掃毒、殺人不眨眼,雖然飽受國際間指責和人權爭議,但掃毒至今頗有成效,陸續有毒犯、吸毒者主動投案,如今菲律賓執政黨「菲律賓民主黨-人民力量(PDP-Laban)」計畫修改法令,且獲得杜特蒂的支持,其中一項要將刑事責任年齡調降至9歲,引起國際關注。

▼菲律賓總統杜特蒂經常口出狂言。(圖/Rody Duterte Facebook)


菲律賓執政黨「菲律賓民主黨-人民力量(PDP-Laban)」計畫在12月通過司法改革法案,包括將原本刑事責任年齡15歲降至9歲以及恢復死刑等,杜特蒂就曾經在競選期間表示,許多毒犯運用小聰明,鑽法律漏洞,讓未成年的小孩來代替運毒,為避免小孩淪為毒犯運毒工具,因此主張要將刑事責任年齡下修到12歲,而同黨的議員們則認為應該要再降至9歲,嚴格執行司法,杜絕毒品來往,而此舉已經獲得杜特蒂的支持。

▼菲律賓總統杜特蒂支持將刑事責任年齡下修至9歲。(圖/臉書活動「杜特蒂旋風!菲律賓新局展望」)


對於菲律賓將大動作修改刑事責任年齡,國際間高度關切,聯合國兒童基金會(UNICFF)就呼籲菲律賓身為《聯合國兒童權利公約》締約國一員,應該有義務要遵守國際條約,不得將刑事責任年齡修訂至12歲以以下。先前杜特蒂強力掃毒就遭到聯合國的譴責,讓他氣憤怒罵聯合國「無能」,甚至還揚言退出聯合國,此次修法,杜特蒂是否會理睬聯合國兒童基金的警告仍然有待後續觀察。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 菲律賓 修法

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉