選單 首頁 搜尋

APEC領袖閉門會 歐巴馬主動與宋楚瑜握手

2016/11/21 22:53 字級:
APEC領袖閉門會 歐巴馬主動與宋楚瑜握手

亞太經合會APEC21日在秘魯利馬閉幕,21個會員經濟體領袖按照慣例穿著主辦國傳統服飾拍大合照,今年代表們肩膀上披的是秘魯頗具特色的羊駝披肩,親民黨主席宋楚瑜代表蔡英文總統擔任特使,合照時按照字母安排站在新加坡總理李顯龍以及泰國副總理普拉金中間,距離香港特首梁振英與大陸國家主席習近平也都只有幾步的距離,而秘魯總統站在正中間,形成兩岸三地圍繞東道主的畫面。
 
而在前一天各方領袖排隊進場時,宋楚瑜對著習近平抿嘴點點頭,原本想上前握手沒想到這才發現習近平與秘魯總統庫辛斯基正在談話,只好站在一旁等待,但眼光始終停留在習近平身上,之後宋楚瑜主動出擊,在場邊與習近平進行10分鐘的交談,內容談到希望大陸當局能再次聲明,兩岸經貿往來,特別是對台灣中小企業照顧方向不變,不過兩人並沒有談到九二共識或一中原則等議題,隨後國台辦也證實宋習會,但強調兩人只是在會場的休習室,進行自然簡單的寒暄。
 
最後登場的"閉門圓桌會議"美國總統歐巴馬,遲到一個多小時才到,經過宋楚瑜位置時,他主動握手寒暄,還用右手輕輕拍打宋楚瑜的左手臂。APEC會後宋楚瑜表示和21個會員經濟體領袖 都有互動,可說是"全壘打",而且全球5狂人之中他就會晤了三人,也就是大陸的習近平、俄羅斯普丁和菲律賓的杜特蒂,其中宋楚瑜和普丁聊最久,還邀他來台灣玩,另外和豪爽的杜特蒂也相談甚歡,彼此留下深刻印象。
 
只是這回也發生小插曲,秘魯新聞通訊社刊出宋楚瑜和秘魯總統的合照,沒想到竟然搞烏龍把宋楚瑜誤認為香港特首梁振英,甚至另一張合照也出錯,把宋楚瑜女兒宋鎮邁當成了他的妻子,兩張有關台灣的照片通通都被弄錯。另外日本國營電視台NHK也在官網報導安倍與宋楚瑜會晤的消息,強調台日將會針對經濟文化繼續合作,努力促進雙方發展。

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
逆風挺郎祖筠!嗆政府拿藝文活動開刀 男星:捷運不用停?
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宋楚瑜 apec 歐巴馬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉