選單 首頁 搜尋

無人機擁人工智慧 終將成自主殺人武器?

2016/11/14 22:49 字級:
無人機擁人工智慧 終將成自主殺人武器?
無人機在戰場上的應用,越來越普遍。美國五角大廈更投入數十億美元,研發自主和半自主武器。他們把人工智慧應用在無人機上,讓它可以搜尋敵軍,同時將資訊傳回指揮中心,讓士兵下攻擊指令。不過隨著科技的進步,有人開始擔心,以後無人機會不會變得像電影一樣,變成自主殺人的武器。
 
美軍在今年五月使用無人機擊斃激進組織塔利班的首領,他的座車被炸得面目全非,無人機的應用在戰場上越來越廣泛,因為它具備了無人操作,可以減少士兵傷亡,並且以精準打擊著稱。如果無人機配上AK-47機關槍,威力更不容小覷,傳統的軍用無人機都必須依靠人工操作,但五角大廈已投入,數十億美元研發,把人工智慧應用在無人機上,讓無人機也能擁有思考能力。
 
擁有人工智慧的無人機,可以自動分辨握有武器的目標,並用紅框標注出來,即使目標不管是人或車輛在移動,也逃不過無人機的法眼,不過它還是會把資訊回傳指揮中心,由人來下攻擊指令。但隨著科技越來越進步,電影「美國隊長2」所描述的無人機自動辨識壞人,再加以消滅,是否會實現也令人擔憂。畢竟如果無人機,最後的發展是變成自主殺人武器,完全不需經由人工研判,或許到頭來受害的還是人類自己。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉