選單 首頁 搜尋

川普強硬「照建美墨圍牆」 白宮幕僚長曾訪蔡英文

2016/11/14 11:26 字級:
川普強硬「照建美墨圍牆」 白宮幕僚長曾訪蔡英文

美國總統當選人川普 13號一改當選幾天以來的溫和態度,立場重新變得強硬,他在電視專訪中表示正式上任後 會在美墨交界處建立圍牆,另外也將讓約300萬的非法移民離開美國。
 
美國總統當選人川普接受哥倫比亞廣播公司CBS的節目「60分鐘」的專訪,他被問到是否要建美墨邊境的圍牆時,表達堅定的決心,另外他在訪談中也提到他會維持承諾,讓美國非法移民離境。
 
不過川普的這番言論馬上就遭到同黨的高層打臉,眾議院議長萊恩就表示不會有大規模的驅逐出境行動。
 
另外川普13日也正式宣布,白宮幕僚長人選由共和黨全國委員會主席蒲博思擔任,蒲博思相當熟悉台美事務,對台相當友好,共和黨黨綱首度列入美國對台「六項保證」,就是他任職全國委員會主席時,主導的政策方向去年10月還曾來台和當時代表民進黨參選總統的蔡英文見面,蒲博思將會是白宮多年來少見的「友台派」高官,有利未來台美的溝通。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 白宮 蒲博思

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉