選單 首頁 搜尋

紐西蘭7.8強震!已傳2人罹難 民眾拍下地震瞬間天空閃光

2016/11/14 08:10 字級:
紐西蘭7.8強震!已傳2人罹難 民眾拍下地震瞬間天空閃光
紐西蘭基督城昨天(13日)台灣時間晚間7時02分發生規模7.8大地震,紐西蘭官方證實,目前已傳出2人罹難。

基督城昨天這場大地震至今餘震頻傳,地震規模也從一開始的7.4上修為7.8,震源深度23公里,震央位在基督城北方91公里的沿海平原區域,而在主震之後,又發生至少8次餘震。地震天搖地動瞬間,也有民眾拍下,疑似出現地震閃光。

▼當地居民地震瞬間拍下天空不斷出現閃光


根據法新社報導,官方在地震後的7小時後首次證實傷亡情況,目前官方統計已造成2人不幸罹難,由於大地震發生在夜間,加上地震重災區目前發生通訊問題,官方不排除死亡人數還會攀升。

▼紐西蘭總理凱伊證實,這起地震已經造成傷亡


紐西蘭民防機構隨後發布海嘯警報,甚至發出「破壞性海嘯警戒」。紐西蘭當局呼籲民眾趕緊往高處或內陸避難,由於地震造成的損害極大,部分地區道路毀損相當嚴重,樹木倒塌,對外道路已中斷,也無法通訊,提醒無法撤離的民眾,務必移動到堅固建築物上層,遠離危險地帶。

地震發生後許多民眾驚魂未定,紛紛聚集到大馬路上,還有不少人將住家附近因地震毀損的照片PO到推特上,像是街道櫥窗玻璃破裂、磚瓦散落倒塌、馬路毀損變形等。

▼民眾上傳照片:街道損毀/圖:Twitter


▼民眾上傳照片:磚瓦散落倒塌/圖:Twitter


▼民眾上傳照片:馬路毀損變形/圖:Twitter


基督城是紐西蘭南島最大城市,2011年2月紐西蘭基督城曾發生6.3級地震,造成185人死亡,損失慘重。今天(14)紐西蘭政府將繼續挺進震央重災區,進行災區搶救工程。

▼深夜發生大地震,民眾紛紛奪門而出


▼深夜發生大地震,民眾紛紛奪門而出

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紐西蘭 基督城 地震

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉