選單 首頁 搜尋

不屑美總統千萬年薪 川普曾說一毛不領:沒什麼大不了!

2016/11/12 19:36 字級:
不屑美總統千萬年薪 川普曾說一毛不領:沒什麼大不了!
▲(圖/Donald J. Trump

千萬年薪「沒什麼大不了」!美國共和黨總統當選人川普(Donald Trump),除了時常口出狂言引發關注之外,外界也很關心財大氣粗的他成為領導人後,將會怎麼處理接下來的收入,以及他的企業經營。不過他早在去年就表態,美國總統年薪40萬元美金「我一毛都不會領」。

川普出身於商界,財力不容小看,去年9月17日他在新罕布夏州進行造勢活動時,他就有向外界承諾,當選總統後不會領取總統一年40萬美元(約新台幣1274萬)的薪水,「我不會接受這份薪水,這對我來說根本沒什麼大不了的」。過了幾天,有網友在推特上再對川普提問關於放棄總統薪水的事,川普則是再次重申,強調「有關於薪水,我一毛也不會拿;如果我當選總統,我會完全放棄薪水。」

根據聯邦選舉委員會(Federal Election Commission),川普在2015年的收入超過5.57億美金(約177億元台幣)。而根據《富比士》(Forbes)在今年9月公布的最新調查指出,估計川普的財產為37億美元,雖然比起前一年少了8億元美金,不過其身價還是相當可觀。

而關於川普的企業版圖,根據《蘋果日報》報導,川普其實在參選初期就表示他已經開始淡出企業經營,並表明他會斬斷所有的關聯,由他的子女接手經營,不會過度擴張。

▼(圖/Donald J. Trump

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

【今日最熱門】
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 年薪 千萬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉