選單 首頁 搜尋

見證小熊奪冠 108歲球迷一週後安詳離世

2016/11/12 17:24 字級:
見證小熊奪冠 108歲球迷一週後安詳離世

▲(圖/Chicagotribune

「可以安心離開了」,美國時間11月2日晚間,美國職棒大聯盟球隊「芝加哥小熊」隊奪下MLB世界大賽冠軍!睽違了108年重返榮耀,讓整個芝加哥陷入瘋狂。而其中一位108歲的人瑞鐵粉,終於見證歷史性的一刻,不過才過了一週,卻在9日安詳離世了。

根據《芝加哥論壇報》報導,美國一名小熊隊的資深球迷瑪波爾(Mabel Ball)出生於1908年,剛好就是芝加哥小熊隊上次奪下世界大賽冠軍的一年。瑪波爾從小就是MLB小熊隊的粉絲,總是用收音機關注著比賽,只有在她90歲大壽的時候去過小熊主場一次,不過一直都沒有看到小熊拿下冠軍。

直到今年打進世界大賽,瑪波爾也108歲了,她一樣支持著小熊隊,不過不同於以往的是,近年來她的心臟疾病的關係,所以無法親臨現場,只能躺在床上,守著家裡的電視機觀看每一場比賽。最後瑪波爾居然如願的聽到小熊奪冠的那一刻,可以說是跟著小熊隊一起破除了長達108年未獲得冠軍的「山羊魔咒」!

她的兒子里奇(Rich Ball)說「她(瑪波爾)一直等、一直等,直到小熊隊真的封王之後,她說『我已經完成我人生中想要做到的事,我可以安心離開了。』」雖然這只是玩笑話,不過沒想到就在一周之後,瑪波爾於9日安詳離世,讓家人十分不捨。不過里奇也表示「至少她在離開我們的時候是個開心的人」,也讓家人們感到欣慰。

▼(圖/Chicagotribune)

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小熊 球迷 離世

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉