選單 首頁 搜尋

亞洲第一!台灣同志婚姻將合法 外媒關注爭相報導

2016/11/12 13:40 字級:
亞洲第一!台灣同志婚姻將合法 外媒關注爭相報導
▲(圖/東森新聞)

8日「婚姻平權修正草案」順利付司法法制委員會審查,包括《紐約郵報》、《雪梨早晨先驅報》、《ABC新聞》等外媒,都報導台灣將成為繼美國、哥倫比亞、加拿大、巴西、愛爾蘭等國家之後,第16個同志婚姻合法的國家,也是亞洲區第一個開放的國家。

包括《紐約郵報》、《雪梨早晨先驅報》、《ABC新聞》等大多以「台灣將成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家」為題。

 ▼(圖/ABC NEWS)


綜合外媒報導指出,台灣同志婚姻合法化後,同志伴侶將能參與彼此在醫療、法律及教育上的決定。台灣在蔡英文總統支持同性婚姻平權下,此案有希望在近幾個月內通過,另外報導內容也提到,在台灣公開出櫃的名人不多,且同志還需要克服傳統性別以及傳宗接代的壓力,其子女恐怕也得承受巨大的社會壓力。

台灣同志家庭權益促進會調查指出,有80%,20到29歲的民眾支持同志婚姻合法化,並引用《聯合報》的調查發現,有55%的民眾支持同性婚姻,37%持反對意見,這些數字反映台灣已擁有包容的態度。

繼104年5月,成為第一個辦理同性伴侶註記的高雄市,昨(11日),又率先允許發放「同性伴侶證」,內容會有當事人基本年籍資料及伴侶姓名,目前共有51對男性,174對女性,合計共225前往註記。

▼圖中人物為合成照(圖/高市民政局官網)


▼雙11光棍節,同性伴侶一同前往領證(圖/高市民政局官網)


美國LGBT團體「人權戰線」表示,台灣將成為亞洲首個同志婚姻合法的國家,也是繼哥倫比亞、加拿大、美國、愛爾蘭等國家之後第16個通過同志婚姻合法的國家,而目前在中東和亞洲地區,還有約20個國家明文禁止同性間的性行為。

 ▼(圖/ABC NEWS)

 ▼(圖/thestar)


▼蔡英文挺婚姻平權 黨工「同志登記」有婚假▼
https://www.youtube.com/embed/OOtLnAhwMww

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外媒 同志婚姻 合法

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉