選單 首頁 搜尋

大鈔變廢紙!印總理大絕招 霹靂換鈔打黑金

2016/11/11 21:04 字級:
大鈔變廢紙!印總理大絕招 霹靂換鈔打黑金
印度總理為了打擊黑金,使出霹靂大絕招,以迅雷不及掩耳的方式,在演說中突然宣布500和1000盧比的紙鈔作廢,新的紙鈔在今天(10日)發行,不少印度民眾大聲叫好,但也有人認為許多有錢人早就開設海外帳戶,或買房地產來洗錢,這個換鈔的招數有沒有效果?還有待考驗。
 
印度總理莫迪:「親愛的兄弟姊妹們,為了要滅絕這個國家有如白蟻般的貪腐和黑金,我們得採取更強硬的手段。」印度總理在演說時,突然宣布打黑金的霹靂手段,印度總理莫迪:「500盧比和1000盧比的紙鈔,因為不利國家和社會利益,即將成為一堆廢紙。」
 
莫迪8號晚間一宣布,隔天9號早晨就開始停用,銀行措手不及處理,只好暫停營業兩天,而這個迅雷不及掩耳的作法,不少印度民眾大聲叫好,印度民眾:「總理作對了,只有兩天的問題,但不會引發緊張,那些把錢藏在牆後面的人,金錢瞬間變塵埃。」10號開始,印度發行新的500和1000盧比紙鈔,銀行內大排長龍,擠滿等著換新鈔的人,狀況一片混亂,而新鈔和舊鈔,差別在哪裡?主要是新鈔的編號數字,字體由小到大,舊鈔則是前後大小相同。
 
印度貧富差距驚人,在貧民窟一步之遙的地方,卻是高樓大廈林立,豪宅內的好野人,吃的好、住的好,印度前十五大富豪財產加起來,竟然高於全國二分之一的財產總值,而且印度繳納所得稅的民眾,竟然只佔人口總數的3%,為了追出隱藏的黑錢,還有斷絕恐怖份子,印製偽鈔的後路,莫迪使出大絕招,投下金融震撼彈,想辦法要從富人口袋掏出錢來,只是這招有用嗎?根據統計,印度黑錢交易甚至為國家貢獻了超過 20%的GDP,印度富豪多半購買房地產或設有海外帳戶,來隱藏這些不能見光的金錢,更換紙鈔打黑金的效果有多大,恐怕還有待時間來考驗。
 

 

【往下看更多】

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

 

【今日最熱門】
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
痛罵唐從聖3年!徐乃麟親吐真實心聲:入土為止
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廢紙 印度 黑金 換鈔

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉