選單 首頁 搜尋

黑鵝悲一天!美股大翻身 台股漲逾200點

2016/11/10 14:10 字級:
黑鵝悲一天!美股大翻身 台股漲逾200點
「狂人」川普入主白宮,跌破眾人眼鏡,黑天鵝效應也釀成昨天全球股災!不過稍早川普也發表了相對溫和的勝選演說,對市場釋出善意,美股三大指數由黑翻紅,也帶動台股早盤報復性反彈,一度大漲超過230點!

美國總統當選人川普:「現在最重要,我們努力開始重建國家,更新美國夢。」川普發表完勝演說,一句美國夢,對市場釋出善意,也帶動美股三大指數,全面收紅,道瓊工業指數更大漲256.95點,逼近兩個月高點。

黑天鵝川普飛進股市好顯是虛驚一場,台股利空出盡,跌深反彈,10號開在9070.64點,截至10:26分盤中最高,來到9177.79點,大漲超過230點,台股早盤爆衝,大型權值股聯發科、台積電走紅,大立光更是大漲超過6%。

川普可能會力促美國聯準會升息腳步,雖然12月觀望氣氛越來越濃,但是川普對美國是主張要升息,對金融類股是利多,另外川普在談話中也提到要把現行企業稅率從35%降到15%,預計會刺激基本建設增加,帶動鋼鐵類股盤勢紅通通,個股千興和中鴻更是直逼漲停,台股走高挑戰季線,股匯聯動,新台幣開盤雖然貶值1.21角,不過在10:35分盤中拉回到31.51元,兌換一美元,台經院也公布2017年GDP預測1.65%,台股回歸基本面,收盤是否能維持漲勢,還有待下午收盤揭曉。

 

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉