選單 首頁 搜尋

總統召集國安會議 將向美表達經濟合作意願

2016/11/10 09:05 字級:
總統召集國安會議 將向美表達經濟合作意願
美國大選結果出爐,總統蔡英文第一時間發表賀電,恭喜川普當選美國總統。對於川普上台後可能影響全球的經濟,總統晚間召開國安會議聽取簡報,總統府發言人則轉述,總統對於台美關係還是相當的有信心,事實上蔡總統過去擔任總統候選人曾到美國訪問,受到歐巴馬政府高規格接待,這回白宮換人入主還能不能維持台美穩定關係也備受關注。

美國大選如火如荼,台灣政府相當關注,當川普跨過當選門檻,總統參加工業節活動致詞時就脫稿,主動對美選表達意見,總統蔡英文說:「我們的國安、國防、外交以及財經部門,已經事先針對不同的選舉結果,做好完整的評估和準備,不管世界局勢如何演變,台灣很清楚自己的定位,對於金融市場可能有的短期波動,我已經請我們的行政院採取必要的行動。」

擔心台灣經濟受到影響,做好全盤準備,美國政治重新洗牌,台美關係等於重新再來,總統蔡英文表示:「當然我們也希望透過協商持續強化台美之間的雙邊經貿合作,建立長期穩定的互利關係,在這些基礎上我相信台美之間的關係會繼續深化。」隨後川普當選第一時間,我國除了發賀電恭喜,蔡總統更是聽取行政院三長和國安單位輿情分析作出裁示,總統府發言人黃重諺說:「總統也認為美國共和黨在傳統上一向是支持台美關係的正面發展,那我國政府對於未來川普總統領導下的台美關係抱持信心。」

其實去年蔡英文訪美,踏進國務院與歐巴馬政府給予高規格的接待,美國近期也在國際會議上頻頻幫台灣發聲,現在美國白宮換主人換成共和黨執政,其實過去共和黨立場對台灣相對友善,但因為川普是政治素人,對台以及外交關係各國相當陌生,川普上台我國國安系統也評估,外交不確定性較高,台美關係將來等於要重新磨合。

 

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉