選單 首頁 搜尋

「想選川普不敢講」 隱性選民成致勝關鍵

2016/11/09 21:47 字級:
「想選川普不敢講」 隱性選民成致勝關鍵
川普爆冷門當選美國總統,紐約時報、華爾街日報這些大媒體預測通通都失靈,唯一神準的只有洛杉磯時報與南加大民調,甚至從7月開始就鐵口直斷川普會勝選,立刻被網友奉為是先知,民調專家分析,這次民調出錯原來是出在選民「西瓜偎大邊」!
 
華爾街日報 NBC、美國幾家大媒體民調全失準,選前預測希拉蕊贏,但現在結果大翻盤,川普當選,跌破眾人眼鏡。唯一神準的是這一家,洛杉磯時報與南加大民調,7月開始就顯示川普持續領先。川普發言一向嗆辣,一反過去總統候選人形象,自有一批瘋狂愛戴者,民調失真,就如川普所言,他有很多不願表態的隱性選民,加上希拉蕊選前聲勢高,西瓜偎大邊,有些選民就算想投川普也不願說出來。
 
政大選舉研究中心副研究員俞振華:「民調預測他會贏,最後被翻轉,但其實翻轉的程度非常的小,就是那個數字,其實很可能都在調查的誤差值裡面,有些人可能有系統性的接電話,系統性的沒有在樣本裡面,所以一定有這樣的誤差。」
 
選情大翻盤經典案例,1948年杜魯門,當年選舉結果投票日隔天才揭曉,芝加哥論壇報卻賭杜威當選搶出刊,頭版寫著杜威擊敗杜魯門,最後變成大笑話,而與媒體關係一向不好的川普,可能也會有驚人之語。民調失準,大黑馬川普入主美國白宮。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
台股反彈站回萬七 危機化解?分析師:勿追高
結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉