選單 首頁 搜尋

日本最狂學生宿舍!保留百年老「味道」網友:恐怖片場景

2016/11/08 16:17 字級:
日本最狂學生宿舍!保留百年老「味道」網友:恐怖片場景
(圖/截取自《Dcard》)

這樣的宿舍你敢住嗎?「吉田寮」為全日本最古老的學生宿舍,建築物因年代久遠有些損壞,斑駁老舊的外觀不免讓人有些怯步,但在這老舊的外表下,其實蘊藏著的是文化的意涵,當你了解後,或許也會深深愛上這個地方。

一名就讀日本京都大學的學生,在《Dcard》上PO文向大家介紹他學校的學生宿舍「吉田寮」,同時也是全日本現存最古老的學生宿舍。原PO說,「吉田寮」不僅擁有百年歷史,而且一直保持著最原始的樣貌,宿舍內不但有麻將房、撞球桌、2個大廚房,還有可以自給自足地養雞,甚至有可以練習的團練室,學生們也會定期舉辦音樂活動,處處充滿著濃厚的藝術氣息。

▼(圖/截取自《Dcard》)


▼(圖/截取自《Dcard》)


然而向來以自治風著稱的「吉田寮」,連清潔也是放任主義,「自由與自治形成一種獨有的吉田寮風格」,即使宿舍內老舊、雜亂得簡直不堪入目,但依舊整潔得相當驚人,還進而塑造出一種獨有的風格。

另外,原PO也指出吉田寮的住宿費,每個月含水電費只要約2500日圓(約台幣775元),甚至觀光客也能借宿幾晚,住宿費則是任捐,「不過住宿的房間一般是未有什麼整理的通鋪,敢不敢入住則看個人抉擇了。」而講求嚴謹秩序的日本,有這麼一個地方近乎是全日本最自由的所在,那種飛翔感是很難從其他地方體會的,「很難想像這樣的宿舍裡面,竟然住著一流的京大生」,這份衝突感會讓人不禁莞爾一笑。

許多網友看了之後,紛紛留言直呼「太酷了」、「好像另一個時空」,但也有人因此想起恐怖片場景「前幾張像日本恐怖片或懸疑片」、「很像鬼片會出現的畫面,但真的很有味道」、「住在裡面一定超有fu!但是…我想到…屍體派對的場景。」甚至還有人誇張表示,光看畫面就嗅了到恐怖的氣息,「我覺得我都聞到惹」。

▼​(圖/截取自《Dcard》)



 

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 宿舍 京都

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉