選單 首頁 搜尋

【影片】台灣誰最有名?日本青年街頭訪問 前五名竟有「它」

2016/11/07 11:50 字級:
【影片】台灣誰最有名?日本青年街頭訪問 前五名竟有「它」
▲(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)

對外國人來說,台灣最有名的人是誰呢?日本網路紅人三原慧悟常常拍影片探討台日文化差異,他最近就在街上隨機訪問日本年輕族群第一個會想到的台灣人是誰,沒想到不少人都支支吾吾完全答不出來,但是有在關注棒球運動的人馬上就會講出陽岱鋼或是王建民,讓不少網友感嘆「說好的台日友好都假的」。

▼三原慧悟第一個馬上想到的台灣人就是徐若瑄。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


影片一開始,三原慧悟表示自己腦袋瓜裡第一個想到的台灣人就是徐若瑄,他以前常常看她上節目,充滿朝氣的模樣讓他印象深刻。他第一個訪問到一對年輕男女,沒想到他們想到的台灣人是最近和福原愛結婚的「江宏傑」,第二組被訪問的2名女性也是回答「和福原愛結婚的對象」,雖然不清楚名字,但是似乎是因為和日本人結婚的關係才受到些許的關注。

▼江宏傑因為和日本桌球選手福原愛結婚而受到關注。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


訪問到第三組時,該對男女似乎對台灣人完全不了解,只知道有日本知名歌星倖田未來曾到台灣開演唱會,所以「台灣有很多友善的人」。第四組回答「福原愛的老公」,第五組的受訪男生因為有在關注棒球運動,所以二話不說答出「陽岱鋼」,而女生有看日本節目的習慣,第一個想到的就是以前常上節目的「徐若瑄」。

▼有日本年輕人不知道台灣人有誰,只知道日本明星有到台灣開過演唱會。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


▼有在關注棒球的人馬上就想到陽岱鋼。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


到了第六組,2名日本足球部的男學生雖然擅長的運動是足球,但腦袋中卻想到打棒球的陽岱鋼,而台灣的首位「女性總統」蔡英文也是他們關心的話題,因為在新聞上常常看到。第七組因為瘋迷棒球的關係,馬上說出「王建民」和「陽岱鋼」,而第八組雖然回答「陽岱鋼」,但不是自己支持的隊伍,所以有印象卻討厭他。在最後一組,2位年輕少女完全不知道台灣到底有什麼知名人物,隔了好一段時間什麼影子都想不出來,終於脫口而出的竟是台灣有好吃的「芒果」。

▼台灣首位女性總統在新聞版面上頻頻露出。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


▼瘋迷棒球的人除了知道陽岱鋼之外,王建民絕對不可不知。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)


總結影片訪問結果,陽岱鋼勇奪第一名獲得4票,第二名為江宏傑3票,第三名是徐若瑄有2票,第四名則是蔡英文和王建民各1票,第五名是連人都不是的芒果1票。不少網友看完影片後,大吐一口長嘆,沒想到日本人對台灣原來這麼不熟,紛紛留言「影片拍得很真實」、「國與國之間本來就不存在友情」、「大部分只會崇拜比自己強的國家吧」、「非常中肯」、「文化輸出尚待努力」。

▼有年輕人不知道台灣有什麼,只知道有好吃的芒果。(圖/Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 YouTube)

 
▲影片來源:Sanyuan_JAPAN 三原慧悟/YouTube

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉