選單 首頁 搜尋

寧投歧視女性川普 美國人「超恨希拉蕊」4大原因

2016/11/06 15:00 字級:
寧投歧視女性川普 美國人「超恨希拉蕊」4大原因
圖/Donald J. Trump、Hillary Clinton臉書

美國總統大選倒數3天,根據最新民調顯示,希拉蕊選情受到「電郵門」影響,支持率續跌至45%;反觀川普則上升至42%,極有可能逆轉勝。為什麼許多美國人寧願將票投給歧視女性的川普?美國雜誌「國家評論」的外交政策專欄作家羅根(Tom Rogan)日前撰文,列舉希拉蕊「顧人怨」的4大原因。

1.對歐巴馬政府的憤怒
歐巴馬政府未將美國領向更好的國家,而同黨的希拉蕊身在華府內圈,自然就成眾矢之的。此外,共和黨支持者美國債臺高築積怨已久;民主黨支持者對歐巴馬無力通過更多法案感到難過;獨立黨派支持者不滿政黨長期惡鬥,政治素人川普因此成為許多共和黨人、民主黨人、甚至是佛州與俄亥俄州等搖擺州的希望寄託。

2.經濟倒退
美國經濟不再衰退、失業率也已下滑,但許多公民還是無感,加上工作被大量的移民取代,許多美國人只能靠打零工維生,甚至領救助金過活。因此擁有企業家背景的川普登高一呼,承諾「會替美國帶來上百萬個工作機會」,自然就具有相當高的說服力。反觀希拉蕊支持「市場開放」,未把焦點放在美國勞工身上。

3.不誠實、用人唯親
希拉蕊的「誠信」向來都備受質疑,不管是「電郵門」,還是在華爾街演講撈大錢,都已讓她喪失誠信,而她自己恰好就是華府「用人唯親」的典型代表。反觀川普雖然經常發表仇視性言論,且語不驚人死不休,但他直接、不做作的個性,卻也同時為他贏來了不少支持。

4.認同政治
美國的社會越來越多元化,但近年恐攻事件頻傳也引起人民擔憂,川普批評外籍人士偷走了美國人的工作、威脅美國人的生命,也宣稱要在美墨邊境築牆、禁止穆斯林入美,雖然聽起來荒誕不羈,但至少讓許多人認為「他能保護美國」。然而先前主張「全球自由貿易」的希拉蕊現在卻一反立場,結果反讓自己陷入支持與反對自由貿易的灰色地帶。

▼最新民調顯示,希拉蕊支持度僅只小幅領先川普3%。圖/Donald J. Trump臉書


▼最新民調顯示,希拉蕊支持度僅只小幅領先川普3%。圖/Hillary Clinton臉書

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉