選單 首頁 搜尋

雅加達華裔省長失言 10萬穆斯林怒轟要求下台

2016/11/05 15:45 字級:
雅加達華裔省長失言 10萬穆斯林怒轟要求下台
印尼的強硬派「穆斯林團體」4號在雅加達發起大規模抗議活動,指控身為基督徒的華裔省長「鍾萬學」褻瀆「可蘭經」,要求他下台並接受法律制裁,號稱有十萬人走上街頭,但遊行卻演變成  警民衝突釀成1死7傷。
 
印尼的強硬派穆斯林團體,「伊斯蘭捍衛者陣線」號召超過十萬人,4號走上雅加達街頭,從印尼最大的清真寺一路步行到總統府,要求華裔省長「鍾萬學」下台,我們會一直抗議直到他聽見我們的訴求,因為他顯然侮辱了,伊斯蘭這個宗教和可蘭經,他必須受到懲罰。
 
民眾憤怒表達不滿,抗議導火線是鍾萬學的失言風波,鍾萬學現年50歲擁有華裔和基督徒身分,在印尼都屬於少數族群,但他是現任總統佐科威的愛將,為了尋求連任他先前在演講中,引用可蘭經條文批評對手,企圖利用這段條文誤導選民,以為領導人非選穆斯林不可,還說在場民眾被可蘭經「愚弄」,被視為褻瀆可蘭經引發軒然大波。
 
雅加達當局派出約1萬8千名軍警嚴加戒備,包括交通要道政府機關都有維安人員駐守,遊行在傍晚六點結束秩序還算良好,但少部分群眾入夜後仍不願離開和警方爆發衝突,最後演變成暴動民眾朝總統府丟擲水瓶,甚至焚燒警車。警方則以催淚瓦斯和警棍反擊一名年長者,疑似吸入過多瓦斯不幸死亡,警民也都掛彩共七人受傷,鍾萬學本人對遊行沒有表示意見總統佐科威則向民眾宣告,全案已經進入法律程序,也承諾 絕不會介入司法調查。

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉