選單 首頁 搜尋

​殖民情結深! 南韓人最討厭日本

2015/12/18 21:52 字級:
​殖民情結深! 南韓人最討厭日本
●二次戰後受日本殖民的國家,看司恢復平靜,卻抹不去新中的創傷。(圖/Pixaday)

你是哈日族,還是哈韓族呢?日韓流行文化席捲亞洲,不過由於日本曾殖民南韓,日韓關係,一向不合,根據一份民調統計,南韓人最討厭的國家,第一名就是日本!而近年來,南韓的經濟實力更是急起直追,目標超越日本,兩國恩怨,從歷史情仇,一路延燒到國際商業市場。

日本京都街頭,這名身穿傳統韓服的女孩,舉著看板,寫著希望有人給她一個溫暖擁抱。韓服正妹會這麼做,是因為捨不得日韓關係不斷惡化,因此想出「抱抱」化解仇恨的街頭運動,根據日本鑽石週刊民調統計,日本人最討厭的國家,南韓排名第二,而南韓人最討厭的國家就是日本。南韓民眾:「日本很邪惡!所有韓國人都很討厭日本。」

1910年日本人殖民朝鮮半島,從此結下日韓情仇。南韓抗議群眾:「安倍不要扭曲歷史!」但這股憤怒力量,如今成為南韓追趕日本的動力,從汽車業到電子科技業日韓大廠,在國際市場激烈廝殺,比一比,日韓畢業生起薪,亞洲區,韓國第一,日本第三,南韓現代經濟研究院預測到2016年,南韓人均GDP將正式超越日本。

就連台灣年輕女孩,最喜歡的南韓美妝產品,也嚴重威脅日系彩妝市場。韓系品牌求新求變,獨立開店,瞄準年輕族群,平均每2天就有一款新品出爐,但日本人研發嚴謹,平均一季才會推出新品。突顯阿里郎旺盛激進企圖心,對上桃太郎保守嚴謹的性格,一份民調顯示,除了中國大陸,日韓不約而同把對方視為最有威脅感的競爭國,日韓情仇一路廝殺到商業戰場。

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南韓 日本 殖民
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉