選單 首頁 搜尋

朴槿惠「閨密干政」風暴 翻轉媒體生態

2016/10/31 20:44 字級:
朴槿惠「閨密干政」風暴 翻轉媒體生態
南韓爆發總統「閨密干政」的醜聞,不只影響朴槿惠政權,也讓南韓電視新聞生態出現重大變化,原本一向收視領先的老牌電視台,對於這次的政府醜聞輕描淡寫,而規模不算大的有線台JTBC,卻反而因為這起事件異軍突起,也凸顯南韓民眾,對於媒體角色的期待和轉變。
 
南韓總統朴槿惠,爆發「閨密干政」醜聞,有線新聞台JTBC,不只第一時間掌握消息,還持續深入挖掘真相,該台記者甚至掌握關鍵證據,揭開事件內幕。朴政府團隊原本矢口否認,沒想到卻被媒體揭發,逼得朴槿惠隔天,立刻親自出面道歉,媒體影響力,大大發揮了作用,這起事件不只影響朴槿惠政權,也讓南韓電視新聞,出現歷史性重大變化,持續追蹤「崔事件」,規模不算大的有線台JTBC,收視竟然一路飆高,首次超越無線台,分析事件爆發後,南韓晚間新聞時段收視比較,除了國家電視台KBS,保持收視第一,有線台JTBC 收視率也逐漸翻倍,甚至大勝無線台MBC和SBS。
 
背後的意義,代表南韓民眾,對於老三台的不信任,原來這些老牌電視台,董事會大多由保守派人士掌控,高階主管也多向親政府人士靠攏,批判政府的消息 因此被封鎖。南韓民眾不滿媒體,替政府掩蓋真相,近期很夯的電影屍速列車導演,也放了類似嘲諷媒體橋段。
電影當中,殭屍疫情蔓延,媒體卻刻意隱瞞實情,而同樣批判媒體的內容,韓劇「皮諾丘」也曾有過。韓國影視作品,反映真實社會現況,也凸顯南韓民眾所期待的媒體角色,希望媒體能盡到監督和批判政府的功能,而非掩蓋事實,成為韓國政府的傳聲筒。

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 新聞 閨密干政

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉