選單 首頁 搜尋

菲總杜特蒂訪日 雙方簽軍事經濟協議

2016/10/27 09:07 字級:
菲總杜特蒂訪日 雙方簽軍事經濟協議

菲律賓總統杜特蒂正在日本訪問,26號晚間他和日本首相安倍,舉行日菲高峰會談,談到南海問題時,杜特蒂表示希望追求和平,會和日本站在同一邊,另外雙方領袖也同意合作,共同促進區域的和平穩定,並簽署軍事和經濟協議。
 
日本首相安倍和菲律賓總統杜特蒂兩人並肩走進日本首相官邸,一向穿著隨性的杜特蒂難得換上黑色西裝,這是杜特蒂上任後第一次訪問日本,日本首相安倍晉三說:「希望透過杜特蒂總統的訪問,日本和菲律賓的關係能有飛躍性的發展。」
 
兩國領袖的會談南海問題當然是一大重點,菲律賓總統杜特蒂說:「日本和菲律賓是處在相同的狀況,請相信我們會和日本站在同一邊。」杜特蒂再三強調菲律賓是日本忠誠的夥伴,還表示在法治和平下會相挺日本的南海政策,今年也是日菲建交60周年,安倍表示將加強兩國的經濟和安全方面的合作,杜特蒂則希望日本在經濟方面能多幫點忙。
 
杜特蒂說的正是駐菲美軍,他上台後對美國的態度一向不太友善,親中的立場也讓美日兩國擔憂,而美國、日本、菲律賓三國關係如何角力與合作,也將牽動整個亞太地區局勢。

 

【往下看更多】

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
盧碧颱風逼近!全台降雨熱區曝 明午後從這登陸
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 日本 軍事

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉