選單 首頁 搜尋

臉書直播「國際太空站」NASA打臉:假的 百萬網友心碎了

2016/10/27 09:19 字級:
臉書直播「國際太空站」NASA打臉:假的 百萬網友心碎了
▲(圖/截自UNILAD臉書)

您曾想要做太空人嗎,但能親眼登上火箭見到外太空卻不是每個人都有的機會,昨(26日)「interestinate」在粉絲專頁上開直播,實際帶網友到國際太空站(ISS)以太空人的視角俯瞰地球。

「interestinate」在臉書上直播太空畫面,吸引數萬名網友觀看,大家都想一窺太空的奧秘,除了可以看到國際太空站內部外,更將畫面轉往窗外,一睹大家正居住中的美麗藍色地球。這段直播進行了3個小時,超過了200萬個讚、40萬個分享、28萬個留言討論,但美國太空總署(NASA)就在稍早發表聲明,臉書上直播的影片是內容農場的直播,NASA會宣布ISS將進行的太空任務,但26日的行程表並未有任何安排。

▼(圖/截自UNILAD臉書)


這段假直播影片還不只在「interestinate」的粉絲專頁上,還包括了「UNILAD」、「Viral USA」等社群網站,都獲得了大批網友的關注和點閱,就有網友眼尖發現,直播影片的畫面當中,與2013年Motion Vault分享在youtube上的太空畫面非常相似,懷疑是想利用舊畫面製造新議題,NASA的官方發言人就表示「影片中的太空行走並不常見,如果有新的太空計畫,NASA會第一時間在官方網站公告,那也是唯一一個NASA的官方平台」。

▼假直播不只分享在「interestinate」的粉絲專頁上,還包括了「UNILAD」、「Viral USA」等社群網站(圖/截自UNILAD臉書)​


影片剛開始在臉書上直播的時候,吸引許多網友湧入觀看,紛紛留言「天呀!地球真的好美,太令人讚嘆了」、「好酷!這是我看過最棒的影片」,不過也有網友當下就發先疑點「這是假的吧」、「我在家裡都收不到訊號,你的訊號從哪來」、「聲音不像在太空中呀?」,但也有網友一點也不在意「無論是真的還是假的,我很幸運生活在這片土地上」。

▼有網友翻出youtube的舊畫面和直播做比較,畫面幾乎一模一樣。(圖/截自Viral USA臉書/Motion Vault)​






 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NASA 太空人 直播

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉