選單 首頁 搜尋

杜特蒂首訪日本 在日菲民眾熱烈迎接

2016/10/26 08:52 字級:
杜特蒂首訪日本 在日菲民眾熱烈迎接

菲律賓總統「杜特蒂」25號晚間抵達日本,展開為期3天的訪問。這是杜特蒂上任後第一次出訪日本,明天他將和日本首相安倍舉行高峰會談,還將拜會日本天皇,不過由於杜特蒂多次疑似在重要場合嚼口香糖,這次與天皇見面到底會不會遵守國際禮儀,也倍受外界關注。
 
雖然他在國際間發言多次引起爭議,還是深受菲律賓民眾支持,當天傍晚的演說,杜特蒂還是維持他一貫嗆辣風格。菲律賓總統杜特蒂:「美國和歐盟這些先進國家在掃毒政策上指責我,因為他們是笨蛋。」
 
這也是杜特蒂上任後第一次訪問日本,日本外務大臣親自迎接,不過出發前一天杜特蒂就先接受NHK專訪,表示希望和日本建立友好關係。和日本友好可不是官方場面話,因為早在杜特蒂擔任納卯市市長,他就曾經自掏腰包立碑感謝日本,在當地留下的基礎建設,四年前也曾帶著一家人到日本家族旅遊,被外界認為是親日派。
 
不過上周杜特蒂訪問中國大陸明顯傾中的立場,也讓日本密切關注,26日他將和安倍舉行高峰會談,議題包括菲律賓基礎建設等經濟合作,預料也將針對南海問題交換意見,而在訪日的最後一天,杜特蒂也將拜會天皇,由於他多次在重要場合大嚼口香糖,這次在天皇面前是否會遵守禮儀,還是堅持做他自己,也成為日本媒體關注焦點。

 

【往下看更多】

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

 

【今日最熱門】
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菲律賓 日本 杜特蒂
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉