選單 首頁 搜尋

「沒水喝 餓了吃老鼠」 海盜綁架5年獲釋激動淚

2016/10/24 21:50 字級:
「沒水喝 餓了吃老鼠」 海盜綁架5年獲釋激動淚

26名獲釋船員一行人抵達肯亞首都乃洛比機場時,大家掩不住內心喜悅出現許久不見的笑容,有人甚至當場激動落淚。
 
畢竟誰都沒想到過去四年半飽受煎熬無人聞問的人質生活,大夥含著血淚硬撐過來了,不過令人遺憾的是有二名船員在被俘虜過程中因為生病沒有獲得醫治不幸去逝。
 
但其他倖存船員因為長期嚴苛待遇缺水缺食物都呈現營養不良情況,另外三人分別腿部有槍傷、中風以及糖尿病,獲救人質向英國媒體BBC表示被俘虜的這幾年當中,曾餓到被迫吃老鼠,不喜歡也沒辦法,因為海盜把我們當動物看,又只有少量飲水可喝只好將老鼠吞下肚。
 
而在外電畫面中我們也發現了台灣籍輪機長沈瑞章的身影,穿著無袖上衣的他(CG)和2014年公布的錄影帶畫面以及在台灣時的照片比較,四年半的俘虜生活可說瘦了一大圈,這起海盜劫持事件發生在2012年三月。
 
台灣船東所擁有的Naham 3漁船(CG MAP)在印度洋塞席爾附近海域遭到索馬利亞海盜劫持,台灣籍船長鍾徽德當場遇害,船隻隨後被擊沉,其他船員被押到索國小漁村囚禁,經過多方協商無效後,最後美國營救人質的非營利組織協調員前英國武官史蒂德,經過18個月的談判協商終於將人質救出。
 
而大陸國台辦上午也發表聲明,指出台灣船員沈瑞章本人同意,先隨大陸船員搭機一同回廣州,再由家人接回台灣。

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 船員 海盜 談判

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉