選單 首頁 搜尋

HTC遭德國禁售 王雪紅:營運不受影響

2015/12/17 21:45 字級:

日前宏達電手機遭到德國法院,以涉嫌侵權判決「禁止販售」,董事長王雪紅今天也親自現身說明,強調侵權官司在科技業很常見,更指出宏達電擁有多項智慧產權,官司不影響公司營運。另外對於大陸紫光大動作併購台廠,王雪紅強調創新跟利益都是關鍵,呼籲企業要審慎考慮!

宏達電執行長王雪紅:「(官司)不會有影響的,因為這個訴訟呢?基本上高科技公司都是打來打去。」強調公司營運狀況沒問題,但宏達電遇上專利流氓Acacia,被控告涉嫌侵權,語音編碼技術,德國法院判決出爐,對宏達電祭出禁賣令。

宏達電執行長王雪紅:「最重要的就是我們有沒有足夠的IP(智慧財產權),來保護我們自己,那HTC在這幾年呢?我們是第一家做智能手機的公司,全世界當然我們有很多的IP(智慧財產權),所以這事情對我們不會有影響。

而談到近來大陸紫光集團大舉攻台,王雪紅也有話要說。宏達電執行長王雪紅:「我覺得這個,兩岸之間的合作,只要說對我們兩岸呢?都有利益都有創新的話,那這個事實上就是要審慎考慮。」

受到德國侵權官司影響,宏達電17號股價開盤,隨即大跌3.1塊,面臨70元大關保衛戰,但隨著台股上漲,宏達電收盤小漲0.5%。戴上虛擬實境裝置,彷彿置身遊戲現場。宏達電執行長王雪紅:「虛擬現實這部分,就是VR這部分,我覺得這個前景非常好。」

HTC vive在北京正式發表,預計明年四月就能上市,但不只是穿戴裝置網路上也流出新機邀請函。黑白色海報,中間大大的鏡頭圖形,甚至預告新機將是HTC one A9之後,下一個出眾者。

擺脫過去常被調侃的「三下巴」設計,改成實體功能鍵,銀白色金屬機身,5.5吋大螢幕搭載1300萬畫素,光學防手震相機。搶攻VR虛擬市場,不忘高階智慧機大餅,但侵權官司重挫宏達電形象,要靠新機谷底翻身,恐怕也得看市場買不買單。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: HTC 德國 王雪紅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉