選單 首頁 搜尋

【更新】日本鳥取縣發生規模6.6強震 傳民宅倒塌至少3萬戶停電

2016/10/21 17:20 字級:
【更新】日本鳥取縣發生規模6.6強震 傳民宅倒塌至少3萬戶停電
(圖/截自 日本氣象廳網站)

日本西部今(21)日在台灣時間下午1點07分,發生規模6.6的強震,震央在鳥取縣,是深度10公里的淺層地震,目前沒有傳出海嘯警報。不過強大的晃動,目前已傳出有民宅倒塌,鳥取縣至少10人受傷,3萬多戶停電。

據日本氣象廳的資料顯示,該地震最大震度來到「6弱」級,當地隨後又再發生規模6.6的地震,且餘震不斷,日本首相官邸於當地時間下午2點36分(台灣時間1時36分)成立對策室應變。

▼(圖/截自 日本氣象廳網站)


而山陽新幹線在新大阪至博多之間曾因停電暫時停駛,在下午2時27分確認安全無虞後恢復通車,另外岡山機場跑道一度關閉檢查,但已於當地時間下午3時後解除封鎖,無航班受影響。島根核能發電廠1、2號機也在地震生發後停止運轉。

據NHK報導,當地房屋屋頂瓦片被震得鬆脫,一間清酒廠的一面牆壁倒塌,商店內酒瓶及食物等散落一地。最新消息指出,鳥取縣有3.2萬戶停電,至少有10人受傷,此外還有民眾受困在電梯待救。

地震發生後,我國駐大阪辦事處也緊急聯繫鳥取縣府,初步得知目前未有台灣人傷亡情勢傳出。網友得知消息後,也紛紛在臉書祈禱,、「天佑日本」、「希望一切平安」、「老百姓是無辜的」、「怎麼又有地震」、「 21日真不吉利,921地震到現在還在記憶猶新,地震真是恐怖,希望能一切平安無事。

▼鳥取縣倉吉市市公所受損(翻攝/推特)


▼倉吉市著名景點白壁土藏群部分受損(翻攝/推特)


▼因為地震,貨物都從架上掉落地面(翻攝/推特)


▼(翻攝/推特)


【鳥取縣】
是日本本州西部面臨日本海的一個小縣,人口只有60多萬,其中近90%為山地,不利農業,工業也較薄弱,只有電器和食品工業值得一提,但它擁有全日本面積最大觀光沙丘的鳥取沙丘,出產全日本一半以上的梨。而鳥取縣北榮町也是《名偵探柯南》的作家青山剛昌老師的故鄉,因此也有柯南的「故鄉」之稱。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 地震 鳥取
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉