選單 首頁 搜尋

【影片】擁超齡智慧!4歲童靈魂受困80歲身軀 醫:恐活不過15歲

2016/10/18 18:25 字級:
【影片】擁超齡智慧!4歲童靈魂受困80歲身軀 醫:恐活不過15歲
(圖/截取自YouTube whatevvervideos)

電影《班傑明的奇幻旅程》中,男主角一生下來就是蒼老模樣,而在現實中也有一名患有早衰症的4歲男童,身體年齡達到80歲,但他可能沒辦法像主角一樣返老還童。孟加拉一名男童巴耶茲德‧侯賽因(Bayezid Hossain),一出生就有著老人般的面容,臉部鬆垮、布滿皺紋,才4歲的他看起來就像一位80歲的老翁。男童父親坦言,男童沒辦法去上學,「因為其他孩子都怕他。」

據《每日郵報》報導,巴耶茲德‧侯賽因的母親卡頓在14歲時就生下了他,他的丈夫是自己的表哥,這是孟加拉山區常見的傳統。卡頓回憶,剛生下侯賽因時,覺得他像個「外星人」,「看起來就和其他孩子很不一樣」,當時的她很難接受這樣的事實。

據了解,侯賽因應該是罹患兒童早衰症和皮膚鬆馳症,這個症狀使他成長速度比一般人快8倍,3個月大時就牙齒就全部長齊,但要等到3歲才學會走路,他除了外表像個老人之外,生理方面會出現關節疼痛、排尿困難和牙齒脆弱等問題,且患者平均13歲就會因為心臟病發或中風等因素死亡。
母親卡頓表示,侯賽因有者「超齡的智慧」,「他的身體發育很不正常,但他能說出許多讓人不可思議的話,超出同年齡的感受力。」雖然兒子的聰明讓她感到高興,但對於外貌她還是覺得相當困擾。


(圖/截取自YouTube whatevvervideos)

鄰居會因侯賽因的外貌對他指指點點,使得侯賽因無法正常到學校上課,因為沒有小孩願意接近他,他們覺得侯賽因長相「很恐怖」。母親表示,侯賽因很了解自己的病情,「但他不喜歡談論有關他病情的一切,當他感到痛苦或難過時,只會偷偷哭泣。」幸好還有表兄弟會和他玩,鄰居們後來也逐漸習慣有侯賽因的存在,有時會和他開玩笑叫他「老男人」。


(圖/截取自YouTube whatevvervideos)

侯賽因沒有去學校上課,常常自己打發時間,平常喜歡玩球、畫畫或是拆解拼裝玩具,同時他也有著像大人的情緒,「很固執,而且很清楚自己要什麼,容易不耐煩,但他也和一般孩子一樣調皮愛玩。」才4歲的侯賽因被困在了80歲的身軀裡,醫師提醒,侯賽因必須送往大醫院治療,他很可能活不過15歲。



 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉