選單 首頁 搜尋

朴槿惠封殺9473人 名導、影帝后入「黑名單」

2016/10/16 20:12 字級:
朴槿惠封殺9473人 名導、影帝后入「黑名單」

南韓影帝宋康昊在電影「正義辯護人」當中飾演對抗獨裁政府的正義律師,不過他應該沒想到雖然南韓現在不是獨裁政權,但他竟然也登上了黑名單。
 
根據韓國日報的報導南韓總統朴槿惠辦公室在去年五月究項文化和觀光不們發出一份演藝圈的黑名單,包括因世越號抨擊政府因世越號連署文件,總統大選支持對手首爾市長挺在野黨人數高達9473人,如果他們對政府提出資金補助或是拍攝協助,都要予以駁回。
 
名單中包括韓國最具票房號召力的影帝宋康昊以及影后金惠秀,他們都大力抨擊世越號事件,2014年發生的世越號船難事件奪走304條人命,南韓政府對於船難的冷漠態度引發民眾不滿,衝突事件一波接一波,許多藝人也紛紛表態讓朴槿惠政府坐立難安甚至釜山影展也下令(韓釜山影展1:28)撤播世越號的紀錄片,另外在黑名單中還包括南韓重量級大咖導演朴贊郁,他的作品原罪犯親切的金子還有近來的下女的誘惑屢屢在國際影展獲獎,是南韓影視界在國際上最具知名度的代表人物,竟然也遭到封殺。
 
而這個黑名單的消息一出來在南韓引發極大震撼,目前反對黨佔多數的國會已經準備開始介入調查,對於民調創下史上新低只有26%的朴槿惠,在剩下一年的任期恐怕得面對更多的質疑和批評。

 

【往下看更多】

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

【今日最熱門】
台中涵洞工安意外5工人命危 市府開罰30萬元
全民普發現金?高嘉瑜曝「天價稅收」:每人可領破1萬
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 演藝 影帝 朴槿惠

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉