選單 首頁 搜尋

泰王靈柩移往大皇宮 舉國痛哭送父歸天

2016/10/15 12:32 字級:
泰王靈柩移往大皇宮 舉國痛哭送父歸天

泰王蒲美蓬病逝後舉國哀痛萬分,昨天(14)舉行移靈大典,延途估計有30萬人穿黑衣送泰王,許多人冒著高溫,在大太陽底下等候好幾個小時就是為了送泰王最後一程,有些人體力不支昏倒,由於泰國國喪為期一年,外界預估,泰王遺體的火化儀式也需要好幾個月的準備時間。
 
泰國度過70年來沒有國王的第一天,14日移靈大典,載運國王蒲美蓬遺體的車隊緩緩從詩麗拉醫院往大皇宮移動,沿途30萬名群眾一身縞素,跪地默哀送泰王最後一程,尤其是靈車通過之後,許多人難過得流下淚來。
 
大批軍警背對著大皇宮的方向單膝跪地舉手敬禮,這天許多民眾冒著35度高溫等候數小時,就是為了見國王最後一面,有些人體力不支頭暈倒地,下午在大皇宮舉行敬獻聖水儀式,許多民眾排隊參與,而王儲瓦吉拉隆功也主持泰王遺體的沐浴儀式,靈柩也將開放供民眾瞻仰。泰國政府宣布國喪為期一年,期間包括至少100天的僧侶誦經,憂心政治動盪,總理帕拉育已下令升高維安層級,各地部署軍隊也增設軍方檢查站。
 
2008年,泰王的姊姊甘拉妮亞公主病逝時舉行百日國葬,死後10個月才火葬,外界預估泰王的火葬儀式可能也需要好幾個月的準備時間,另外,泰國情勢也令人堪憂,因為經濟已經受到10年政治動盪衝擊,如今又痛失凝聚人心的人物,恐怕面臨不確定的新時代。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
猛威爾扮獅下半季封王關鍵 獲10月投手MVP
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉