選單 首頁 搜尋

泰國守喪一年 赴泰穿著.言行得遵守規矩

2016/10/14 15:34 字級:
泰國守喪一年 赴泰穿著.言行得遵守規矩
國喪期間禁忌多,遊客得要注意當地規矩,一個月內所有娛樂活動都必須減少,也因此當地的娛樂觀光場所,恐怕關閉,另外也提醒國人,赴泰期間要避免評論王室,穿著也要莊重,最好以深色服飾為主,甚至有一說法是,泰國錢幣上印有「泰王」,因此也不要把錢放在褲子後袋。
 
旅遊資源豐富,渡假勝地泰國在東南亞,相當受到台灣人歡迎,就在泰王蒲美蓬逝世後,曾在泰國生活8年的藝人曹西平,cg in po出黑白照表示哀悼,他說這對泰國人真的是晴天霹靂,泰國朋友都很難過,因為泰皇就像大家的父親,也提到全國服喪期間長達一年,夜店、娛樂活動都會被限制。
 
目前泰國當局已經禁止節慶活動,聲色場所營業時間縮短,或是暫停休業30天,酒類販售也會更嚴格。而各國的外交部也提醒遊客,不管旅遊或是出差,除了不要任意評論王室,更要注重穿著,甚是有此一說,泰國的錢幣上印著國王畫像,也不要把錢放在褲子後袋,以免坐下壓到國王視為褻瀆。
 
但現在泰王駕崩,繼承和政局,恐怕都產生動盪,據傳曼谷已經有軍警戒備,也提醒民眾,赴泰記得將證件隨身攜帶,方便表明身分。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

傻眼!2網球國手赴東奧 一下機崩潰:國家沒報名

 

【今日最熱門】
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅遊 注意 規矩 泰國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉