選單 首頁 搜尋

泰王逝世舉國哀悼一年 「這些規矩」遊客得遵守

2016/10/14 10:47 字級:
泰王逝世舉國哀悼一年 「這些規矩」遊客得遵守
(圖/截自YouTube Bosham曼谷郵報

泰王蒲美蓬13日下午駕崩,享壽88歲,逝世消息一出後,泰國民眾悲痛萬分,電視台也全面換成黑白畫面悼念泰王逝世,泰國國喪將長達一年,旅行公會全聯會也提醒,最近要前往泰國旅遊的國內民眾,可能要多注意泰國的管制措施。
 
泰王蒲美蓬逝世消息公布後,泰國總理府隨後也緊急宣布,所有官方單位、學校、國營企業等單位,都必須降半旗30天,以及所有娛樂活動也將在一個月內暫停營業。此外,泰國將舉行一年的國喪,這期間,政府官員都必須穿黑色服裝喪服,雖說未明確規定人民穿著,但人民都多會自動自發穿著深色衣服以示哀悼。
 
 
在此之前,有網友觀察到,蒲美蓬病危時民眾都換上粉紅色衣服,其實這是有原因的,因為粉紅在源自印度神話的傳統裡是幸運的象徵,因此民眾才會希望藉此把幸運傳遞給國王。
 
就在泰王逝世的消息宣布後,電視台和媒體網站全都瞬間轉成黑白色,節目也都在播放泰王在位70年的單色照片和影片。未來30天內,電視台規定只能播放泰國官方製作的節目,包括美國有線新聞網絡(CNN)、英國廣播公司(BBC)等也一樣,泰國當局也禁止「節慶」活動,大部分的聲色場所會縮短營業時間或暫時休業,酒類販售也會有嚴格規範。
 
另外,要提醒近期欲前往泰國民眾,得穿著莊重,盡量以深色服裝為主,最好別穿黃色與紅色的衣服,因為這兩個顏色在泰國具有政治符號意義,也不要任意評論王室,多留意當地報導,出門最好隨身攜帶能證明自己身分的文件,目前該地處於國殤的敏感時期,民眾應避免發不必要的糾紛發生。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
閨蜜男友發酒瘋暴打4歲女兒!桃園單親媽崩潰報案
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蒲美蓬 泰王 遊客
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉