選單 首頁 搜尋

「說的就是你...」車站廣播 對付低頭族

2015/12/17 11:40 字級:
「說的就是你...」車站廣播 對付低頭族

●此為示意圖 (圖/Pixaday)。

日本阪神一座地鐵站,最近就祭出一項另類狠招對付低頭族,站內人員會不斷廣播,呼籲民眾不要走路低頭滑手機,甚至會明確點出低頭族的穿著打扮,果然讓不少乘客羞愧地趕快把手機收起來。

對付低頭滑手機一族,日本地鐵車站出妙招,日本地鐵車站廣播:「邊走邊滑手機,很危險!很危險!」還在滑!就是你,直接點名,日本地鐵車站廣播:「月台邊緣有位正在滑手機的乘客,這名女乘客穿著粉紅色的大衣、淺棕色裙子。」真的好糗,原本正妹還不把廣播當一回事,結果一被確切點出穿著打扮,嚇得她立刻收起手機,羞愧低頭。日本地鐵車站廣播:「穿灰夾克、戴綠圍巾的男性。」這位男子則是原本低頭滑手機,聽到廣播一抬頭,發現螢幕上出現自己。日本地鐵車站廣播:「各位乘客,當低頭族很危險!」

日本阪神電氣鐵道株式會社和電信公司KDDI合作,它們在電車車站架設隱形攝影機,如果監控發現有人走路滑手機,就會立刻廣播宣導,甚至點出乘客的衣著,結果效果超好,不知台北捷運站會不會考慮跟進!日本地鐵車站廣播:「謝謝各位的合作!請停止當低頭族吧!」

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉