選單 首頁 搜尋

狗以主貴!嘲弄泰王愛犬 「欺君罪」恐關37年

2015/12/16 21:03 字級:
狗以主貴!嘲弄泰王愛犬 「欺君罪」恐關37年
●泰王蒲美篷上周由家人陪同,一起度過85歲生日。(圖/美聯社)

泰國軍方日前逮捕了一名27歲的汽車廠工人,因為他在臉書對一張惡搞泰王蒲美篷的照片、和一張貪污醜聞表按讚,現在又被發現他曾經在網路上嘲弄泰王愛犬「東達英」,等於「欺君罪」又加一條,如果所有罪名都成立,恐怕判處37年重刑。

泰王蒲美蓬本月5號,盛大慶祝88歲大壽,泰國民眾在各地聚集,手拿泰王照片舉行晚會慶祝,更顯示泰國民眾對泰王蒲美蓬的尊崇與愛戴,泰國甚至有「欺君法」,嚴懲汙辱泰國王室的民眾。

而這名穿著紫色T恤的27歲男子,就因為在臉書上對惡搞泰王蒲美篷的1張照片和1張貪污醜聞表按讚,被泰國軍方逮捕,又被發現嘲弄泰王愛犬「東達英」,進入曼谷的軍事法庭受審,這隻黃白相間的母狗,就是泰王愛犬東達英。

東達英本來是可憐的流浪狗,1998年泰王蒲美蓬在巷弄救了牠,泰王形容愛犬「東達英」有禮貌、恭敬、又乖還有禮貌,總是坐得比泰王低,泰王蒲美蓬也常帶著東達英一起現身,在泰國可是無人不知無人不曉的狗,因為主人泰王真的超愛牠。泰王曾為愛犬出書今年88歲大壽前夕,還把愛犬故事作成動畫片全國上映。

泰王愛犬動畫片斥資 1億5千萬泰銖,超過台幣1億4千萬打造,12月3號上映後,就成為泰國第二賣座的影片。沒想到27歲男子,卻在網路嘲笑東達英,根據「欺君法」,男子有冒犯君主罪、煽動性言論罪和電腦犯罪,最高可判刑15年,男子恐怕將面臨 37年重刑,但男子律師說簡直不敢相信狗也會受「欺君法」保護,而男子是否真的因為罵狗被罰,外界都在看。

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
保戶死了「賠525萬」!壽險公司自豪燦笑 舉看板宣傳被罵翻
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉