選單 首頁 搜尋

馬國史上最大貪腐案 涉弊高達2百多億

2016/10/10 14:13 字級:
馬國史上最大貪腐案 涉弊高達2百多億

桌上滿堆金銀珠寶手飾、名錶、名牌包,還有各國的一疊疊堆積如山的白花花的鈔票陳列在會議室裡面,這些大量現金財物全是貪腐的證據。
 
馬來西亞反貪腐官員從馬來西亞沙巴的水利局正副局長家中搜出大量的現金財物,家現金多到數不完,約有19公斤重的珠寶金飾估計價值1.4億元台幣價值379萬元,台幣的90多個名牌皮包、9輛名車與大量名錶、台幣4億台幣現鈔等等讓官員數錢數到手軟。
 
發現是54歲的沙巴水利局長、塔西爾和52歲的副局長趙志光涉嫌把政府工程發包給親友所開設的38間公司,從2010年以來涉弊的工程總額高達33億馬來西亞幣,等同約台幣267億元,震驚馬來西亞全國也成為馬國歷年來查獲的最大貪腐案,連最有經驗的肅貪官員也難以置信。
 
沙巴是馬來西亞最窮困的州之一,但當地官員貪腐的問題卻相當嚴重,涉貪的沙巴水利局局長、副局長和副局長弟弟會計等四人已經遭到收押拘留。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉