選單 首頁 搜尋

日本阿蘇山爆發 宛如地震搖晃、火山灰遍布

2016/10/08 08:37 字級:
日本阿蘇山爆發 宛如地震搖晃、火山灰遍布
●轎車阿被蘇火山的火山灰覆蓋。(圖/翻攝自推特)

日本熊本的阿蘇火山(Mount Aso)今(8日)凌晨發生大規模噴發,火山灰雲高達數千公尺,數十名民眾被迫離開家園避難,日本氣象廳隨後發布了3級火山警報,呼籲民眾勿前往山區,同時也要注意後續狀況。因為受日本阿蘇火山噴發及火山灰影響,加上日方也進行航管,今往來日本航班,都陸續受到影響,包括華航以及長榮航班都有延誤的狀況,午後要搭機前往日本的民眾,要留意航班動態!

綜合外電報導,日本九州熊本縣阿蘇山第一火山口,今凌晨1:47分噴出大量火光及火山灰,一陣聲響,附近民眾都在睡夢中被驚醒,日本氣象廳觀測到,空氣有大規模震動,碎石可能被噴到1公里外,在火山口周遭2公里都有可能會被擊中,阿蘇市公所也立刻組成緊集小組。

▼(圖/翻攝自推特)


阿蘇市公所前面都是灰車上也都是火山灰,當地有數十人離開家園到市公所避難,日本氣象廳表示,這次阿蘇火山是過去36年來,第一次發生這麼大規模的爆發,雖然這次沒有人受傷,但還是有可能會再度噴發,已經將火山警戒提高到第三級,也就是呼籲民眾不要入山,提醒火山周邊可能會有火山噴發的碎石,要非常小心。

▼(圖/翻攝自推特)

 


▼阿蘇火山噴發。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/疫苗平台重新開放登記 新增「高端」選項
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 阿蘇火山 爆發

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉