選單 首頁 搜尋

怒政府干預電影自由 「屍速列車」拒釜山影展

2016/10/07 15:32 字級:
怒政府干預電影自由 「屍速列車」拒釜山影展

南韓釜山影展,6日晚上在海雲台登場,不過今年影展卻星光暗淡,也籠罩一層陰影,因為電影人組織,不滿政府涉嫌干預電影自由,還不准電影批評時政。所以今年影展,四大電影人組織還有許多名導都聯手抵制,甚至連年度夯片「屍速列車」都沒參展。

第21屆釜山國際電影節,6日晚間開幕,擔任開幕司儀的女星「韓秀珠」,一襲貼身禮服,展現性感曲線,一轉身更令人驚艷,美背大放送,抹煞不少底片,而在紅毯上另一個嬌點是她,演出電視劇「灰姑娘和四騎士」的演員「朴素丹」,一襲深色長洋洋裝,大V露肩的設計,露出性感鎖骨,讓她充滿女人味。

只是今年釜山影展星光大道,似乎特別暗淡,女星們造型大多樸素,也少見大咖影星參加,只靠「韓秀珠」和日本影帝「渡邊謙」撐場,為期10天的釜山影展,將放映來自全球69國、299部影片,但卻不見紅遍亞洲的「屍速列車」。原來是因為抗議政府干預電影自由,拒絕參加釜山影展,而當中的大反派「金義聖」,雖以評審身分參加,他高舉標語「釜山獨立電影節」,來表達強烈訴求。

政府和電影人的對立,源自於2014年,當年釜山影展要播出,以世越號船難為背景的紀錄片「潛水鐘」來抨擊政府處理不當,沒想到釜山市府要求取消上映,引發反彈。電影節硬是播出,沒多久影展主席就遭秋後算帳,被逼辭職,遭地方法院提起訴訟,釜山影展經費也被大幅削減,種種作為,被認為是「政治報復」。

今年南韓四大電影人組織,聯手抵制影展,不少名導也響應缺席,連帶影響許多大明星的出席意願,再加上經費短缺等問題,也使得本屆釜山影展黯淡無光。

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉