選單 首頁 搜尋

【影片】被稱奇蹟男孩的「雙頭嬰」 因爸媽堅持…32小時即夭折

2016/10/06 15:00 字級:
【影片】被稱奇蹟男孩的「雙頭嬰」 因爸媽堅持…32小時即夭折
(圖/每日郵報)

孩子不管變成什麼樣子,總是父母的心頭肉,為了小孩的健康與快樂,許多人願意付出一切代價。但是印度有位20歲年輕媽媽,日前生下一名「雙頭男嬰」,原本嬰兒住在重症病房,但是父母不聽醫生勸告,執意將孩子帶回家,導致嬰兒出生不到兩天即夭折。

根據《每日郵報》報導,這位年輕媽媽在這個月3日的時候,在印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)的尼赫魯醫院產下重約2.5公斤的「雙頭嬰兒」,被當地醫生稱為「奇蹟男孩」。而男嬰出生時健康狀況良好,唯有呼吸困難的症狀,因此原本醫生打算進行「分離手術」,但礙於該名嬰兒雖然有兩個頭,卻只有一對手腳,身體的器官也是共用的,與一般連體嬰不同,是俗稱的「寄生胎」,因此最後認為手術難度過高而作罷。

▼雙頭小男嬰出生時有2.5公斤(圖/每日郵報)


男嬰一出生後,隨即被安排住進「重症病房」,但是他的父母卻堅持要將小孩帶回家,不論醫生如何勸說都不妥協,結果這名男嬰在脫離醫院照顧後,出生僅32小時便夭折,結束了短短不到兩天的「人生旅程」。醫生表示,男嬰是這位媽媽的第一胎,懷疑懷孕期間沒有進行產檢,才會發生生下畸形兒的事情。

▼雙頭小男嬰出生僅32小時就當天使了(圖/每日郵報)


▼雙頭小男嬰X光照片(圖/每日郵報)


有人說也許男嬰的父母布希望自己的孩子活下來後,過著遭人歧視的痛苦生活,因此決定帶他「回家」,但也有人認為父母不該如此自私決定一個生命的去留。

▼雙頭小男嬰(圖/每日郵報)


【連體嬰】
連體嬰是兩個生存下來的嬰兒身體的某部位連接在一起或者是共用身體器官

【寄生胎】
寄生胎的則是在一個胎體的某個部位寄生了其他不完整的部分胎體

▼雙頭男嬰出生相關影片(影片/Daily Mail)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉