選單 首頁 搜尋

美菲軍演登場 杜特蒂嗆歐巴馬下地獄

2016/10/05 13:19 字級:
美菲軍演登場 杜特蒂嗆歐巴馬下地獄
菲律賓總統杜特蒂又開罵了,公然嗆美國總統歐巴馬下地獄,還揚言要和華府翻臉。這是杜特蒂上任以來,對美國跟歐巴馬最嚴重的攻擊,尷尬的是,美菲正在舉行聯合軍演,今年已邁入第33屆,但杜特蒂則揚言,這可能是最後一次。
 
為期八天的美菲年度聯合軍演,四日登場,美菲大約一千九百名官兵展開演訓,在開幕式上,雙方手勾著手大秀團結,卻掩蓋不了尷尬氣氛。菲律賓總統 杜特蒂:「你可以下地獄歐巴馬先生,下地獄吧!歐盟最好選擇煉獄,因為地獄太擠了,我為什麼要怕你們?」,因為掃毒戰引發批評,菲律賓總統杜特蒂,左批美國總統歐巴馬,右嗆歐盟,還揚言要調整外交策略,砲火非常猛,菲律賓總統 杜特蒂又表示,到最後我也許在我任內,我會跟美國翻臉,我寧可找俄羅斯跟中國大陸。
 
支持杜特蒂的民眾,也幫忙讚聲,到美國駐菲國大使館抗議,還燒毀象徵美帝的旗幟,杜特蒂上任後,對美關係惡化,大動作掃毒,更引發殘害人權的批評,美國認為,對他暴走的的言論,最好的處理方式就是忽視,避免刺激他。
 
美國國務院發言人 恩尼斯特:「這些言論跟存在於美菲人民間的溫暖關係是不一致的,重要記錄也顯示,兩國政府的合作是持續的,即使在杜特蒂任內」,美國也揚言,持續關切菲律賓法外處決的情況,不畏杜特蒂的威脅。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉