選單 首頁 搜尋

美國總統大選辯論 CNN民調:希拉蕊大勝川普!

2016/09/27 17:00 字級:
美國總統大選辯論 CNN民調:希拉蕊大勝川普!
圖/AP

美國總統大選只剩1個半月,美國共和黨總統候選人川普,與民主黨候選人希拉蕊今(27日)展開首場電視辯論,雙方在希拉蕊「電郵門」和川普「報稅資料」議題上激辯,不斷在對方談話時插嘴。辯論會後,《CNN》民調出現驚人差距,有62%民眾支持希拉蕊大勝川普的27%!

針對川普隱瞞報稅爭議,希拉蕊已公開自己2015年繳稅324萬美元(約1億台幣)的稅務資料,質疑川普遲遲未公布繳稅紀錄。對此川普回應,只要希拉蕊公布被她刪除的3萬3千封電郵內容,他就會公布繳稅紀錄。希拉蕊不以為然表示,我們根本不知道川普做些什麼生意,或許他根本沒繳任何所得稅,也沒有如他所說捐出這麼多錢。

另外,川普也逼問希拉蕊「電郵門」問題,希拉蕊再度表示歉意,並說自己要負責,若有機會重新來過,她不會把郵件刪除,並承擔所有責任。但希拉蕊也信心滿滿地說,不會因國務卿任內使用私人電郵面臨起訴。川普則趁勢反擊,希拉蕊犯了非常嚴重的錯誤,讓美國人相當羞愧,美國人現在需要的是一位懂得經營國家、妥善運用國庫的人。

在貿易政策部分,川普抨擊希拉蕊支持「跨太平洋夥伴協定」(TPP),對此希拉蕊強調,川普誤導大眾,她立場清楚,不支持現在的TPP,且認為可談判得更好,並痛批川普「活在自己想像的世界裡」,請大家上她的官網,就知道川普說的話是假的。川普稍後則回擊:「去查她的網站,她只會告訴我們如何打擊IS,我不認為麥克阿瑟將軍也會做同樣的事」。

在辯論結束後,針對誰在辯論中表現較好?美國有線電視新聞網CNN最新民調顯示,希拉蕊以62%支持率大勝川普的27%。但CNN也強調,民調取樣對象有41%支持民主黨、26%支持共和黨,因此該民調對民主黨與希拉蕊較為友善。



 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
國旅補助上路時間出爐!每房補1000元 不分平假日
練習賽陳冠宇投2局無失分 王柏融無安打演出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉